Training SDM SDIT Insantama Rangkasbitung; Mewujudkan Karyawan Berdedikasi dan Guru Mumpuni

Di saat sekolah masih libur, SDIT Insantama Rangkasbitung menggelar training untuk SDM tenaga kependidikan dan non kependidikan pada 3 Juli 2023. Acara yang mengangkat tema “Mewujudkan Karyawan Berdedikasi dan Guru Mumpuni” merupakan tindak lanjut rapat kerja Direktorat SDM untuk meningkatkan mutu para staf guru dan non kependidikan.

Training yang dilakukan selama 1 hari dari pagi hingga sore ini menghadirkan tiga pemateri dari SIT Insantama Bogor. Materi pertama disampaikan oleh Ustadz M. Imam Bukhoiri, S.T.P. Dalam paparannya, Ustadz Imam menyampaikan bahwa investasi kekal abadi bagi orang tua adalah anak yang shalih.

Dalam rangka mendapatkan pendidikan yang baik, sekolah harus meramu kurikulum agar dapat sejalan dengan visi misi Insantama. Hal ini dijelaskan oleh Ustadz Adi Fadjar Nugroho, S.TP, M. Pd. Beliau memaparkan tahap demi tahap proses penyusunan kurikulum. Penyusunan kurikulum juga harus menggunakan prinsip 5i yakni internalisasi, fiksasi, adhisi, substitusi, dan koreksi.

Pemateri terakhir adalah Ustadz Eko Agung Cahyo, S. Hut. Beliau menyampaikan dengan energik tentang anak. Dalam paparannya beliau memerikan koreksi terkait penanganan siswa yang bermasalah.” Menurutnya tidak ada anak yang nakal dan bodoh, namun masing-masing memiliki kecerdasan berbeda.[]