Sekolah Islam Terpadu Insantama

Alhamdulillah, dengan izin Allah Swt, Insantama telah berhasil melewati 21 tahun perjalanan bersejarahnya. Setiap saat adalah sejarah bagi Insantama dalam berkhidmat bagi perubahan dan pembangkitan umat melalui bidang pendidikan. Perkembangan terus terjadi. Harapan seluruh stakeholders Insantama, terus meningkat. Karenanya, upaya perbaikan dan peningkatan kualitas pendidikan dan layanan pendukungnya juga terus dilaksanakan.

Visi, Misi, dan Langkah Strategis

Visi kami adalah mewujudkan SIT Insantama sebagai lembaga pendidikan yang bermutu tinggi dan unggul di Indonesia.

Misi SIT Insantama adalah menyelenggarakan pendidikan dasar dan menengah yang memadukan aspek pembentukan syakhsiyyah Islamiyyah, penguasaan tsaqafah Islam dan Ilmu Kehidupan dalam suasana pendididkan yang religius serta didukung oleh peran serta masyarakat.

Sistem Pendidikan

Sesuai namanya, konsep pendidikan SIT Insantama adalah pendidikan Islam terpadu. Pendidikan Islam bermakna bahwa ide, gagasan hingga mewujud konsep pendidikan berikut aplikasinya selalu didasarkan dan diselenggarakan dalam koridor Islam.

Konsep ini dicirikan secara kuat dan khas pada terma terpadu yang terangkum pada tiga aspek keterpaduan, yakni:

1. Keterpaduan Kurikulum Kepribadian Islam, Tsaqofah Islam dan Ilmu Kehidupan,
  2. Keterpaduan Pendidikan Sekolah, Keluarga dan Masyarakat serta
  3. Keterpaduan Sekolah, Pesantren dan Masjid.

Jenjang Pendidikan