Pawai Obor, Siswa SDIT Insantama Pontianak Sambut Ramadhan dengan Suka Cita

Guru SDIT Insantama Pontianak Halimah, S.Pdi menggambarkan kecerianan siswa melakukan Tarhib Ramadhan dengan pawai obor untuk menyambut Ramadhan.

“Dengan Tarhib Ramadan ini yaitu pawai obor kita memfasilitasi keceriaan siswa untuk menyambut Ramadhan, dengan mengangkat tema Sambut Ramadhan dengan Ceria, Raih Takwa Bersama Insantama,” ujarnya kepada Tim Media Insantama, Sabtu (18 / 3 / 2023).

Ia juga menjelaskan diadakannya Tarhib Ramadhan kali ini dengan pawai obor selain menyambut datangnya bulan Ramadhan juga bagian syiar kepada masyarat sekitar Insantama.

“Kita juga sekaligus syiar mengajak masyarakat sekitar untuk menyambut Ramadhan serta memperkenalkan Insantama ke masyarakat.

Selain itu siswa juga terlihat antusias dalam rangkaian Tarhib Ramadhan kali ini. Mulai dari persiapan ada yang membuat kostum dari kardus, ada yang membantu membuat obor bersama guru-guru, poster dll.

Seperti yang disampaiakn Rayhan Syahrul Mobarok siswa kelas 4 SDIT Insantama Pontianak yang begitu senang menggunakan kostum baju perang dari kardus.

“Ana senang pawai obor, ana jadi pemimpin di depan menggunakan baju perang dari kardus lalu membawa obor. Kami melantunkan lagu marhaban ya Ramadhan sepanjang jalan” Kata dia.

Lantunan lagu marhaban ya Ramadhan siswa nyanyikan sepanjang jalan untuk mengajak masyarakat pada pawai obor tanpa henti. Selain iringan musik dari sound juga ada yang membawa galon untuk dipukul menambah kemeriahan.

“Seru sekali pawai obor pak, ana bergantian sama teman mukul galon dan megang obor. Ramai yang melihat,” Ujar Zimam siswa kelas 4.

Faruq dan Agha siswa SDIT Insantama Pontianak mereka menyampaikan ke guru menginginkan Tarhib Ramadhan tahun depan dilakukan lebih jauh lagi, supaya lebih seru dan ramai orang yang menyaksikan.[]