BaQintar, Awali Hari dengan Bacaan Kalam Illahi

SDIT Insantama Bogor menyelenggarakan kegiatan khataman qur’an dengan Tema BaQintar ( Baca Qur’an Bikin Pintar) pada Jum’at (21/07/2023). BaQintar merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan Pekan Taaruf yang bertujuan untuk membumikan Al-Quran di lingkungan SDIT Insantama Bogor. Ibnu Hakim selaku penanggung jawab kegiatan ini menyampaikan kegiatan ini adalah upaya untuk mendorong setiap aktivitas kegiatan pembelajaran selalu diawali dengan bacaan kalamullah.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh staff guru SDIT Insantama Bogor dan siswa-siswi SDIT Insantama Bogor. Lantunan Ayat suci Al-Quran berkumandang menggema di setiap sudut ruang SDIT Insantama Bogor. Mulai dari lapangan parkir SDIT Insantama Bogor, lapangan tengah, hingga lapangan depan kelas 2. Pembacaan Qur’an kelas rendah dipimpin oleh Alex Munawar dan kelas tinggi dipimpin oleh Ahmad Satiri.

Selama kurang lebih 45 menit acara ini berlangsung, rasaa haru dirasakan oleh para guru  SDIT Insantama Bogor. Bu Rani, misalnya menyampaikan perasaan harunya dengan pemandangan khataman bareng di SDIT Insantama Bogor. Bu rani juga berharap kegiatan ini bisa dilaksanakan setiap Jumat. Senada dengan Bu Rani, pak Hamzah salah seorang guru qiraati menyampaikan bahwa acara ini keren, semoga berlanjut. Barakallahu untuk panitia Pekan Taaruf dan segenap Civitas yang telah menyukseskan kegiatan ini.[]