Sukses Mandiri, Beramal Shalih

Sukses Mandiri, Beramal Shalih

Penulis: Anty Srikanti

Alahamdulillah kami panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT. yang telah memberikan kita semua berbagai macam nikmat, salah satunya adalah nikmat yang paling berharga yaitu nikmat sehat, dan semoga kita semua selalu dalam lindunganNya. Aamiin ….

Agenda pembukaan pekan ta’aruf SDIT INSANTAMA BOGOR (11/01/21) dipandu oleh Pak Syahrul dan pak Sodik (MC) dengan khusyu’ agar berjalan dengan baik dan lancar serta mendapat keberkahan Allah SWT.

Tak terasa liburan semester satu sudah selesai, dan pembelajaran semester dua di tahun 2021 ini akan dimulai, seperti biasa sebelum memulai pembelajaran dilaksanakan pekan ta’aruf untuk menyambut siswa yang akan mulai belajar di semester dua ini.

Pada pekan ta’aruf kali ini tema yang diangkat adalah “Sukses Mandiri, Beramal Shalih”.
Pada tema tersebut bapak ibu guru berharap agar siswa SDIT Insantama menjadi anak yang semakin shalih dan shalihah, baik dari amalan-amalan anandas dalam kesehariannya maupun terkait kemandirian bisa meningkat lagi, dan juga agar menjadi para juara yang sukses dunia dan akhirat.

Selanjutnya adalah sambutan dari bu Anie Domon selaku perwakilan dari FOSIS (Forum silaturahmi orang tua siswa) Insantama yang menyampaikan sambutannya via zoom.
Pada sambutan tersebut bu Anie menyampaikan pesannya bahwa di tengah pandemi COVID-19 ini pembelajaran semester dua masih secara online atau daring, FOSIS sebagaibreoresentasi orang tua siswa memahami dan menerima situasi ini. Selain itu beliau juga berpesan kepada para anandas agar tetap semangat walapun masih belajar di rumah.

Sebelum sambutan kedua yang disampaikan oleh kepala sekolah, ada news tama yang disampaikan oleh pak Aris selaku guru kelas SDIT Insantama.

Pak Aris melaporkan di news tama bahwa agenda dilaksanakan secara live di sekolah, dan menunjukkan kondisi terkini sekolah tercinta tempat anandas belajar langsung dari lokasi SDIT Insantama. Mulai dari lapangan tempat anandas saat upacara Senin, kemudian menuju ke kelas-kelas, dan area yang lain, salah satunya adalah aula.
Aula tempat yang biasa digunakan oleh anandas shalat berjama’ah dan juga arena bermain di SDIT INSANTAMA.

Sambutan selanjutnya adalah dari kepala sekolah SDIT Insantama yaitu pak Fadjar, beliau membuka agenda penyambutan pekan ta’aruf dengan menerbangkan balon warna warni, dengan harapan bisa terbang tinggi, sebagaimana harapan guru dan anandas serta keluarga besar Insantama agar generasi para juara ini mampu meraih cita-cita tertinggi. Tak lupa, beliau juga mengingatkan kepada anandas agar tetap selalu semangat.

Berikutnya adalah perkenalan guru baru di SDIT Insantama:
ada bu Hety, bu Yuni, pak Bambang dan pak Febi.

Setelah agenda sambutan selesai, agenda berikutnya adalah menyaksikan pemutaran video.

Tayangan video yang luar biasa penuh makna, berisi pesan yang begitu mendalam tentang aktivitas anandas selama BDR saat pandemi ini, mulai dari agenda belajar di rumah dengan tetap memakai seragam sekolah sesuai jadwal, mengerjakan tugas dengan baik, bahkan dengan pendampingan orang tua (abi/umi) dengan penuh kesabaran saat belajar di rumah bersama anandas. Tak jarang pula kadang ada kendala seperti signal yang dialami oleh anandas maupun oleh bapak/ibu guru saat sedang belajar daring. Balada BDR saat pandemi ini tidak pernah menyurutkan anandas saat belajar, anandas dan bapak/ibu guru selalu semangat melaksanakan kegiatan BDR dengan penuh makna.

Tayangan video dengan aktor yang diperankan oleh bapak-bapak guru SDIT Insantama yang sangat luarrrr biasa …. karena ternyata hal ini mampu membuat anandas merasa terobati rindunya ingin belajar di sekolah dan memberikan semangat belajar kembali di semester dua ini.

Alhmdulillah serangkaian agenda Pekan Ta’aruf kali ini telah disaksikan secara bersama-sama via online, dan berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

Semoga agenda pekan ta’aruf kali ini begitu bermakna dan mampu menggugah semangat anadas para juara yang shalih dan shalihah agar menjadi orang-orang sukses dunia dan akhirat… Aamiin..