Tak Ada Seteru di Lomba Rangking Satu

“Archeariez..Archeariez..Archeariez..”

“Gluminous..Gluminous..Gluminous..”

Para suporter khususnya siswa kelas 7 dan 8 saling meneriakkan nama angkatan mereka. Hal tersebut dilakukan untuk menyemangati dua finalis lomba rangking 1 (7/3/24). Fathir (8C) tengah bersaing dengan Fathan (7A). Mereka berdua berhasil menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan pak Muslim dan menyebabkan ratusan teman-teman mereka tersingkir.

Usai melewati pertanyaan-pertanyaan yang menguras ide dan pikiran mereka, sampailah ke sebuah soal matematika sederhana. Fathir terlihat menggaruk-garuk kepalanya yang sebenarnya tidak gatal. Sedangkan Fathan sibuk mencorat- coret kertas.

Dan akhirnya, Fathan berhasil menjawab soal tersebut. Gegap gempitalah siswa kelas 7 karena wakil mereka berhasil memenangi lomba pertama Inteens (Insantama teens solidarity) semester genap 2024.

Rangking 1 adalah lomba pertama sekaligus ciri khas Inteens dari masa ke masa. Pada semester ini, Inteens dibuka dengan defile kontingen per kelas lalu ada peragaan lomba-lomba dari masing-masing guru yang menjadi PJ lomba. Usai apel pembukaan, seluruh siswa SMPIT Insantama mendapat suguhan tampilan angkatan Jaisyan. Suguhan dalam bentuk parodi battle rap tersebut memberikan pesan agar dalam gelaran Inteens harus mengedepankan ukhuwah dan fair play.[]