Penganugerahan Pin Bintang untuk Siswa Gemilang

Penganugerahan Pin Bintang untuk Siswa Gemilang

Penulis: Cut Putri Cory

“Ke kebun binatang sama Si Galih, ngeliat kingkong giginya ompong. Teman-teman, kita mau ngereview buku nih, ayo semuanya nyimak dong !.”

Adillah, Nada dan Syakira tiga siswi perwakilan angkatan Ghazior berdiri di hadapan seluruh peserta Literation Day. Untuk mereview buku, mereka membuka forum dengan sebuah pantun jenaka.

Buku yang mereka review The Amazing Rasulullah SAW Part II, “Buku ini ditulis oleh Sayf Muhammad Isa, memiliki ketebalan 135 halaman. Kami penasaran akan perjuangan Rasulullah SAW dalam dakwahnya, juga cover buku ini menarik. Isinya, buku ini menjelaskan kisah hijrah Rasulullah dari Mekkah ke Madinah,” ujar mereka bertiga bergantian.

“Hikmahnya, kita bisa melihat dan meneladani Rasulullah. Kesabaran dan kesungguhan beliau. Kita juga harus mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari,” tutupnya. Review buku perwakilan dari siswa ikhwan disampaikan oleh Farhan Hamid.

Sebagaimana keistimewaan Literation Day SMPIT INSANTAMA sebelumnya, pun hari ini ada penganugerahan Pin Siswa Bintang kepada Muhammad Kasyfi Al Bahri dan Nabil Nararya Ibrahim dari kelas 7A, Denis Fursan Aryasena Widodo dan M. Naqie Fikri Almustanir dari kelas 7B, Alghifari Darell Riza dan Ghulam Abqary Sakhiy Rahman dari kelas 7C, Muhammad Fadlan Sabililhaq dan Muhammad Izyan Shafi dari kelas 8A, Azzam Ihsan Nurindra dan Muhamad Luqman Mahmud dari kelas 8B, Abdullah Azzam dan Shafwan Areland Biliarai dari kelas 8C, Muhammad Faqih Abdul Kariim dan Muhammad Fatih Shalihubbana Dhiyaulhaq dari kelas 9A, Muhammad Althav Assyarief dan Muhammad Nafidz Abdussalam dari kelas 9B, juga Alika Malik Nasyr Jayyid Zidane dan Mochammad Rifat Badrani Mathar dari kelas 9C.

Pun mendapatkan Pin Siswa Bintang dari para siswi adalah Al Khonsa Mujaahidah Rizqiyah dan Ratu Rizka Aisyah Nurafifah dari kelas 7D, Nisrina Aurum Wan Nabihat dan Raihanah Zulfa Rasyidah dari kelas 7E, Yashila Rahimah Annajiha Khoiri dan Zalfa Aulya Wardhani dari kelas 8D, Fathiya Nurul Izzah SM dan Indi Shafana Gunawan 8E, Athaya Rana Haniyah dan Nabiila Aufaa ‘Aziizah 9D, Aulia Tazkia Mecca dan Kayyisah Asma Syahidah 9E, Ayra Alifia Amir dan Farah Nayla 9F.

Seluruh siswa yang meraih Pin Siswa Bintang adalah mereka yang tak hanya berprestasi secara akademik, pun merupakan siswa yang diharapkan istiqamah menjaga adabnya dalam bergaul bersama teman-teman, takdzim kepada guru, juga terus meningkatkan ibadah hariannya.

Literation Day kali ini, Sabtu (30/10/2021), diakhiri dengan ikrar oleh seluruh siswa ikhwan dan akhwat, kemudian mereka menyanyikan mars Insantama.[]