SDIT Insantama Bogor; Perbanyak Sedekah di Bulan Penuh Berkah

Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah, Bulan yang selalu dirindukan oleh seluruh umat Islam sedunia. Di bulan ini banyak umat Islam yang semakin meningkatkan ibadahnya, baik dari segi kuantitas maupun kualitasnya.

Mulai dari memperbanyak shalat sunah, memperbanyak tilawah hingga memperbanyak sedekah. Berbicara mengenai sedekah, ada hal menarik di Sekolah SDIT Insantama Bogor. Sekolah swasta yang memiliki 22 cabang dan tersebar di seluruh Indonesia ini tidak pernah absen dalam mengadakan kegiatan sosial terutama pada bulan Ramadhan.

Salah satunya adalah progam ZIS (Zakat, Infaq, Sedekah) yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan kepompong Ramadhan. Dalam setiap hari selama bulan Ramadhan, ada petugas ZIS yang senantiasa berkeliling ke setiap kelas untuk mengambil infak, sedekah dari para juara maupun dari orang tua siswa.

Sebelumnya panitia ZIS sudah menyebarkan tempat infak berupa toples yang disimpan oleh wali kelas masing-masing. Tujuannya agar memudahkan dalam pengumpulan infak sedekah di tiap kelas. Dari pengumpulan ini panitia akan membagikan infak sedekah kepada yang membutuhkan.

Tak lupa motivasi untuk memberikan infak terbaiknya pun senantiasa diberikan oleh masing-masing wali kelas. Sebut saja salah satunya, wali kelas 2D yaitu bu Yanti, “Selama bulan Ramadhan, insyaAllah pahala akan dilipat gandakan tanpa terkecuali sedekah kita. Bisa jadi ketika kita berinfak Rp 50.000,00. Allah catatkan infaknya menjadi Rp500.000,00. Kenapa? Karena Allah lipat gandakan pahalanya di bulan Ramadhan,” tandas bu Yanti di sela-sela BSI (Bina Syakhshiyah Islam) yang biasa dilakukan di SDIT Insantama Bogor sebelum guru memulai pembelajaran.

Alhasil, kalimat itu seolah menghujam ke dalam lubuk hati ananda para juara di kelas 2D. Terbukti, pada hari Jum’at tepatnya tanggal 31 Maret 2023, ada salah seorang siswi kelas 2D datang dengan wajah sumringah menyerahkan uang infak sebesar Rp 100.000,00 kepada pak Widodo. “Ini infak ana pak, diambil dari uang tabungan ana,” ucap Ziya kepada Pak Widodo.

Masya Allah di usia belia sudah tertanam untuk memberikan infak terbaiknya dan diambil dari uang pribadinya. Tidak ketinggalan pula teman-teman ananda yang berinfak dengan nominal yang bervariasi.

Beginilah Sekolah Islam Terpadu Insantama yang terletak di jalan Hegarmanah IV Gunungbatu Kota Bogor yang tanpa henti dalam membina Syakhshiyah Islam kepada ananda para juara. Barakallahu fiikum bagi guru, orang tua siswa dan seluruh civitas Insantama yang senantiasa bersinergi dalam membina generasi terbaik umat Islam. Aamiin.[]