Allahu Akbar Anandas Lulus Qiraati

Bunga Mawar Bunga Melati
Allahu Akbar Anandas lulus Qiraati

Hari Jumat adalah hari yang penuh kemulyaan..
Hari dimana Allah menerbitkan matahari, menciptakan Adam dan memasukkan Adam ke Syurga untuk pertama kalinya.
Dan kemulyaan hari Jumat ini terasa semakin penuh keberkahan, karena pada hari ini, acara Khotmul Qur’an SDIT Insantama yang ke-12 berlangsung dengan penuh khidmat.

Jauh-jauh hari panitia seperti biasanya mengadakan rapat penyelenggaraan acara besar ini, setiap tim sudah bergerak untuk menyiapkan segalanya. Namun apa dikata, manusia hanya bisa berencana. Qodarullah musibah covid 19 ini membuat panitia tidak memungkinkan menyelenggarakannya secara offline. Namun Alhamdulilah, berkat kinerja panitia yang solid dan maksimal, acara inipun tetap berlangsung secara online dan MasyaAllah terasa lebih mengharukan kami semua.

Anandas sholih sholihah itu tampak bersahaja dalam balutan busana syar’i putih yang semakin memperlihatkan kesuciannya. Anandas bergantian membacakan ayat-ayat suci Al-Quran dengan bacaan tartil sesuai metode Qiraati yang anandas pelajari selama ini. Tak terasa air mata harupun mengiringi bacaan ayat suci anandas.

Tak hanya anandas, kami semua larut dalam setiap sesi acara yang bertaburan hikmah ini. Nasehat-nasehat kebaikan dari para guru kami semakin menguatkan kami semua agar senantiasa menjaga Al-Quran jangan sampai pergi dari hati. Karena dia sahabat yang tak akan pernah mengecewakan dan akan hadir memberi syafaat di akherat nanti.

Kesyahduan acara sesaat berganti dengan keceriaan dan keseruan Anandas di sesi imtihan. Dimana para guru kami memberikan beberapa pertanyaan seputar pembelajaran Qiraati. Anandas berlomba untuk menjawab. Dan panitia memberikan hadiah menarik untuk para anandas.

Sesi demi sesi berlalu dengan penuh haru. Menyisakan rasa syukur terdalam dihati kami. Betapa Al-Quran telah membuat hidup kita menjadi mulia. Allah curahkan rahmat-Nya kepada semua peran yang terlibat, baik Anandas, para Guru, juga Orang Tua. Semua bersinergi laksana pusaran kebaikan yang menebarkan berkahnya bagi sekitar.

Barokumullah Anandas…
Di usia yang belia ini, kalian sudah menjadi sebaik-baik manusia, karena sudah mempelajari Al-Quran, semoga kelak kalian pun mengajarkan ilmu ini hingga mengalir terus pahala kebaikan itu. Hingga maut menjemput..
Karena pada saat itu..malaikat bergemuruh, berdzikir untuk kalian laksana manusia yang berkeliling mengelilingi Ka’bah..Allahu Akbar.

Resume Khotmul Quran ke-12
Insantama 12 Juni 2020