SIT Insantama Bogor Menyerahkan Bantuan Kain Kafan ke DKM Masjid Terdekat

Siang hari Jumat, diakhir Bulan Shaffar 1445 Hijriyah, panasnya musim kemarau di Kota Bogor tak dirasakan jamaah Shalat Jum’at Masjid Al Mubarok, Masjid yang berada dekat dengan Sekolah Islam Terpadu Insantama, yang mampu menampung sekitar enam ratus jamaah tiap waktu shalat itu dilengkapi dengan pendingin ruangan yang membuat sejuk para jamaah.

Siang itu, 8 September 2023, bada shalat Jumat Direktur Pelaksana SIT Insantama, Ustadz Adhi Maretnas Harapan, menyerahkan lima belas paket kain kafan kepada Bapak Edwin Puriyandi, ketua RW 08, Kelurahan Gunung Batu, Kota Bogor. Penyerahan dilakukan di Masjid Al Mubarok yang penuh barokah, disaksikan pula oleh pengurus Dewan Kemakmuran Masjid Al Mubarok.

Tahun sebelumnya, bantuan kain kafan dari SIT Insantama juga diserahkan melalui ketua RW 08. InsyaaAllaah, bantuan kain kafan akan rutin diberikan oleh SIT Insantama sebagai bagian dari bakti sekolah pada masyarakat dan lingkungan sekitar. Dengan penyerahan perangkat kain kafan ini, diharapkan dapat membantu masyarakat saat membutuhkan, semoga menjadi pengingat bagi kita semua tentang kepastian datangnya ajal dan kematian. Dengan hadirnya SIT Insantama dalam berbagai kegiatan warga, dari urusan kehidupan hingga kematian, semoga semakin melekatkan hubungan sekolah dan masyarakat.[]