Tamu Spesial itu, Mr. Melalli dari Aljazair

Malam Sabtu (5/8/2023) adalah malam yang spesial. Di malam ini kedatangan tamu istimewa, yaitu Mr. Brahim Melalli dari Aljazair. Beliau adalah direktur pendidikan Sekolah Islam Terpadu El Rouwad, Algeria.

Setelah shalat Maghrib, pertemuan para santri, mudir dan muaddib muaddibah dengan Mr. Melalli berlangsung dengan penuh suka cita di auditorium SIT Insantama. Mr. Melalli menyampaikan pesan kuat, bahwa banyak inspirasi dari sekolah Insantama karena melihat langsung kegiatan ibadah, padatnya agenda, dan semangat para siswa dalam mengikutinya. Mr. Melalli sampaikan, “Ini jauh berbeda dengan kami di Aljazair, yang hanya sekolah beberapa jam dalam sehari, libur hampir 3-4 bulan setiap tahunnya, biah shalihah sulit sekali terbentuk di sana”. Ungkapnya menjelaskan perbandingan pendidikan di tempat beliau, Aljazair dengan di Insantama tercinta ini.

Kemudian menambahkan, “Namun begitu, sekolah Insantama ada kesamaan juga dengan kami, sebagai sekolah calon pemimpin, nama sekolah kami di sana juga terjemahan dari leaders (الرواد) sama-sama ingin agar ke depan kita dapat melahirkan para pemimpin”. Tambah beliau menerangkan.

“Semoga ini bisa kami bawa ke negeri kami, untuk membuat perubahan yang berarti bagi kemajuan kaum muslimin di sana”, pungkas beliau berharap.

Mr. Brahim Melalli menyampaikan bahwa beliau juga berkunjung ke Turki 3 bulan lalu dan mendapatkan bahwa sekolah Insantama jauh lebih bagus daripada sekolah di Turki, karena sudah mengajarkan dua bahkan tiga ilmu sekaligus, yaitu ilmu agama, sains dan ilmu kehidupan.

Semoga kedatangan beliau ke Insantama menjadikan energi positif bagi para santri IBS. Menambahkan semangat dan motivasi diri untuk terus belajar dengan serius, menyadari bahwa ini semua adalah modal yang akan dibutuhkan di masa depan kelak sebagai seorang calon pemimpin Ansharullah.[]