Reportase HKS Hari Kedua : Raih Kemerdekaan Hakiki dengan Mengukir Prestasi

Reportase HKS Hari Kedua : Raih Kemerdekaan Hakiki dengan Mengukir Prestasi

Penulis: Irma Ulpah

Kamis (19/08/2021), seluruh siswa SDIT Insantama yang menjadi peserta lomba HKS (Hari Kreativitas Siswa) di hari kedua tampak bersemangat memasuki Room Zoom lomba yang diikuti.

Pada hari ini panitia akan menayangkan beberapa video sekaligus mengapresiasi usaha terbaik siswa dalam mengikuti lomba HKS ini.

Rencananya, seluruh video karya siswa akan ditayangkan melalui kanal Youtube kelas atau Instagram HKS.

Acara dimulai dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh salah satu siswa. Dilanjutkan dengan pembukaan yang disampaikan oleh guru Penanggung Jawab lomba.

Ucapan selamat disampaikan kepada seluruh peserta lomba. Sejatinya semua peserta adalah juara. Melalui kegiatan HKS ini, semua siswa telah menunjukkan ikhtiar terbaiknya, dalam setiap proses lomba dengan tetap mendekat kepada Allah SWT. Itulah karakter juara. Semua siswa sudah bertanggungjawab mengikuti tahapan lomba dengan usaha terbaik mereka.

Sesi berikutnya adalah penanyangan video-video lomba yang sudah dikirim. Guru memberi apresiasi juga masukan terkait video yang ditayangkan. Siswa bisa saling menyimak hasil usaha teman lainnya dan menjadikannya sebagai tolak ukur untuk meraih keberhasilan dimasa mendatang.

Sesi yang dinanti akhirnya tiba. Pengumuman pemenang dari masing-masing angkatan pun dibacakan oleh guru. Sebelumnya siswa dibekali pemahaman bahwa peringkat juara lomba adalah bonus dari usaha kita.

Mental siap menang ataupun tidak menang sudah tertanam dengan baik. Siswa dipahamkan bahwa kekalahan hari ini, sebagai pelajaran yang berarti untuk memperbaiki ikhtiar. Usaha terbaiklah yang harus senantiasa dilakukan. Karena hasil tidak akan mengkhianati proses.

Melalui HKS ini siswa diharapkan mendapat pengalaman berharga mengenai pentingnya berusaha dan bekerja keras untuk meraih keberhasilan. Karena Allah SWT sangat mencintai orang-orang yang bekerja keras.

Semoga kelak pembelajaran ini menjadi bekal dalam mengarungi samudera kehidupan. Allahu Akbar! []