Permainan Tak Hanya Tentang Kesenangan

Kesenangan bermain menyusun kata dalam Bahasa Inggris bisa membawa kepada raihan prestasi yang membanggakan. Bukan sekedar mencari kesenangan dan menyalurkan hobi saja. Inilah yang dialami oleh siswa Insantama yang berhasil meraih juara dalam kompetisi scrabble belum lama ini.

Adalah Farhan Ubaidillah, siswa kelas X-2 yang telah kembali mengukir prestasi pada kompetisi permainan menyusun kata dalam bahasa Inggris tersebut. Setelah sebelumnya berhasil meraih juara 2 lomba scrabble pada ajang English Festival JEV akhir tahun lalu, pada pekan lalu tepatnya 21 Januari 2020, Farhan juga berhasil meraih juara 1 pada lomba serupa.

Pada kompetisi yang diadakan oleh Fakultas Sastra UKI ini, tidak hanya Farhan yang berhasil meraih piala, tapi Insantama patut berbangga karena berhasil mendapatkan 2 piala sekaligus untuk juara 1 dan 2. Juara 2 lomba scrabble dalam ajang yang bertajuk Yes to ASEAN: Z’s Creativity and Innovation for ASEAN ini diraih oleh ananda Dzikru Amrullah dari kelas X-3.

Selamat untuk kedua siswa yang telah berhasil meraih prestasi dalam kompetisi scrabble ini. Semoga menjadi motivasi untuk meraih prestasi lainnya yang lebih tinggi.