LIPUTAN KHAS LMT-4 Zaviariz Goes To Pare Days 02

LIPUTAN KHAS LMT-4
Zaviariz Goes To Pare

Days 02;Quantum Leap (26 Mei 2021)

Penulis : Nur Fajarudin

“Permasalahan kami sebenarnya adalah tipisnya soliditas tim serta masih kurangnya niat.”

Self Assessment adalah kemampuan menaksir secara independen. Kemampuan ini konon menjadi indikator kesuksesan sebuah lembaga atau perusahaan. Sehingga konon menjadi prasyarat utama tema pelatihan manajemen. Di dalam Islam, self assessment kita kenal sebagai muhasabah diri.

Tadi malam (26/05), setelah pembelajaran terakhir, anandas baik ikhwan maupun akhwat berkumpul di aula untuk evaluasi harian. Evaluasi harian ini merupakan jadwal tetap dalam setiap penyelenggaraan LMT-4. Khusus tadi malam, pak Arif selaku Wakasis SMPIT Insantama, memberikan kesempatan kepada peserta LMT-4 untuk melakukan self assessment terkait kinerja tim mereka selama dua hari. Hasilnya adalah pernyataan yang menjadi pembuka tulisan ini.

LMT-4 ke Pare edisi tahun ini memang hanya diikuti 17 siswa ikhwan dan 15 siswa akhwat. Walau secara jumlah lebih kecil daripada edisi-edisi sebelumnya, namun edisi ini memberikan kesempatan yang lebih besar bagi seluruh peserta untuk memunculkan bakat manajerial dan kepemimpinannya. Tadi malam setelah anandas memahami permasalahan utama di tim mereka, maka tugas selanjutnya adalah anandas semua harus bisa menyelesaikan permasalahan tersebut secara mandiri. Sebuah langkah kecil yang sederhana, untuk sebuah cita-cita besar di masa depan.