Insantama Berbagi

Wabah Virus Corona tidak hanya berdampak pada para siswa yang tak bisa lagi belajar di sekolah, namun juga berpengaruh besar pada sebagian masyarakat yang tak dapat bekerja atau pendapatan keluarga menurun.

Sehingga banyak anggota masyarakat yang membutuhkan bantuan pada situasi dimana setiap warga harus berdiam diri di rumah, agar penularan Corona dapat dicegah.

Di sinilah SIT Insantama ingin berpartisipasi membantu sebagian masyarakat yang terkena dampak virus Covid-19 itu dengan membagikan bahan makanan pokok.

Hari Ahad, 5 April 2020 Tim Insantama Peduli bergerak, door to door ke rumah warga Hegarmanah di lingkungan sekolah.

Berbekal data dari bapak-bapak Ketua RT setempat yang telah dikoorninasikan beberapa hari sebelumnya, Tim membagikan beras kepada 60 warga.

Rasa senang dan ucapan terimakasih disertai doa terlepas spontan dari lisan para warga.

Yang diberikan tidak banyak memang, namun semangat berbagi dan membantu sesama adalah warisan Rasulullah SAW yang patut kita amalkan.

Dari Abu Hurairah RA, Nabi SAW bersabda, ”Satu dirham dapat mengungguli seratus ribu dirham.” Lalu ada yang bertanya, ”Bagaimana itu bisa terjadi wahai Rasulullah?” Beliau jelaskan, ”Ada seorang yang memiliki dua dirham lalu mengambil satu dirham untuk disedekahkan. Ada pula seseorang memiliki harta yang banyak sekali, lalu ia mengambil dari kantongnya seratus ribu dirham untuk disedekahkan.”
(HR An Nasai dan Ahmad).

#InsantamaPeduli