Visiting Kelas III SDIT Insantama, Menjelajah Kebun Binatang Ragunan

Mempelajari keagungan ciptaan Allah adalah hal yang selalu menakjubkan.
Dan alangkah senangnya siswa kelas III karena pembelajaran di awal semester adalah mengenal hewan dan tumbuhan. Tidak hanya itu, pembelajaran ini tambah semakin menyenangkan karena semua siswa kelas III melakukan eksplorasi langsung ke Kebun Binatang Ragunan guna melihat langsung apa yang selama ini dipelajari di kelas.

Sehari sebelum berangkat, siswa melakukan briefing bersama guru, mengenai perlengkapan yang harus disiapkan serta aturan-aturan selama kegiatan. Alhamdulillah seluruh siswa begitu antusias dan bersemangat mengikuti visiting dengan bus sebagai moda transportasinya.

Rabu, 31/08/22 pagi hari, seluruh peserta visiting berkumpul di Masjid Nurul amal diantar oleh orang tua tercinta. Tiga bus telah berjajar di halaman parkir untuk memberangkatkan semua peserta. Bapak dan Ibu Guru memastikan siapa yang ikut siapa yang tidak. Tak lupa berdoa sebelum berangkat menuju Ragunan di Jakarta.

Antusiasme membuat siswa terlihat tidak sabar. Beberapa kali mereka bertanya kapan bus akan tiba di Ragunan. Kemacetan pagi juga menambah sedikit kegelisahan.

Beberapa siswa sempat mengalami mabuk kendaraan, alhamdulillah, Bapak dan Ibu Guru sigap mengatasinya, sehingga siswa pulih dan kembali menikmati kegiatan.

Tiba di Ragunan siswa langsung segera berbaris dengan rapi. Memulai tujuan pertama ke Masjid untuk sholat dhuha dan rehat menikmati snack yang sudah disiapkan.

Visiting SDIT Insantama tak sekadar jalan-jalan, namun lebih dari itu menuntut ilmu, memperluas wawasan dan menimba pengalaman baru. Serta belajar selalu bertakwa dan taat syariat kemana pun kaki melangkah, dalam situasi dan kondisi apa pun baik susah maupun senang.

Alhamdulillah, bi’idznillah perjalanan pun lancar, sehat, selamat dan insyaa Allah berkah. Aamiin.[]