Surat Cinta Untuk Guru di Momen Perpisahan

Perpisahan adalah keniscayaan. Pada perpisahan terbiasa ada ungkapan yang dalam tentang apa yang dirasakan. Pun demikian dalam perpisahan di sekolah,  antara siswa dan guru menjemput tahun ajaran berikutnya.

Tahun ajaran baru, di insantama selalu seru. Hari pertama untuk kelas dua dan kakak kelasnya, hari Selasa, 18 Juli 2023, ananda belum bertemu guru baru. Tapi masih bersama guru kelas sebelumnya untuk bermain bersama & mencari guru baru.
Dan inilah saat penuh haru. Ketika semua bercengkrama mengingat kenangan setahun kebelakang. Saat belajar dengan segala suasana, seru, senang, serius, kadang bercanda penuh tawa. Tapi tak lama setelah itu ananda bertanya, “Nanti guru ana siapa? Bisa kayak kelas 3 lagi ga ya?”

Setiap guru insantama memang berbeda. Masing-masing punya kekhasan kreativitasnya. Dan ini tentu akan memperkaya pengalaman & wawasan siswanya.
Tapi setiap guru Insantama punya pemahaman dan semangat yang sama, yaitu memberikan pendidikan penuh cinta pada anak didiknya. Itulah yang disampaikan para guru agar ananda tidak cemas menyambut kelas barunya. Guru juga menyampaikan bahwa semua masih bersama di Insantama.

Di moment menjelang perpisahan ini. Beberapa siswa lagi-lagi memberikan surat cinta untuk kesekian kalinya. Surat perpisahan menjelang masuk di kelas barunya.[]