Kapal Insantama di Hari Pertama Pekan Ta’aruf SDIT Insantama Bogor

Suasana hangat dengan nuansa pantai dan laut menyambut 153 siswa baru SDIT Insantama Bogor di Senin pagi (17/07/2023). Wajah-wajah polos nan imut yang terlihat khawatir, berganti ceria ketika disambut badut lucu dan para guru sepanjang lobi sekolah. Anak-anak terlihat lebih bersemangat ketika MC berkostum Barbarossa -pelaut Muslim tangguh yang karakternya dirusak oleh film Hollywood- menyapa mereka dengan latar miniatur kapal laut yang sedang berlayar lengkap dengan batu karang dan ikan-ikannya.

“Polisi…dokter…nelayan”, teriak anak-anak ketika tiba di sesi menebak profesi, setelah dimulai dengan shalat dhuha berjamaah. Para guru dengan aneka kostum berbaris diatas kapal dan mengenalkan kostum profesi apa yang mereka pakai. Dari yang mudah ditebak sampai yang tidak bisa ditebak. Berbagai tampilan lucu dari para guru ikut menyemarakkan suasana. Lagi-lagi totalitas para guru patut diacungi jempol. Mereka yang tak segan tampil lucu atau kepanasan dibalik kostum-kostum yang membuat anak bahagia. Hingga acara selesai, anak-anak terlihat tetap semangat.

Pekan Taaruf SDIT Insantama Bogor memang selalu penuh kejutan.[]