Student Education Story Telling Collaboration with Pocari Sweat – Anak Shalih Bangga Berpuasa

Insantama, Bogor – SDIT Insantama kedatangan tamu dari Pocari Sweat untuk mengadakan acara story telling dengan tema “Anak Shalih Bangga Berpuasa”.

SDIT Insantama mendapatkan kunjungan dari Pocari Sweat pada Rabu (5 April 2023). Kunjungan ini bermaksud untuk mengadakan acara story telling bagi siswa-siswi kelas 1 dan 2 SD.

Pihak SDIT Insantama melalui Pak Asra selaku Wakasek Kesiswaan menyambut secara suka rela atas kunjungan itu. Kedatangan dari Pocari Sweat itu menarik antusias anak-anak. Cerita yang dibawakan pun berhasil membawa siswa kelas 1 dan 2 senang untuk mendengarkannya.

Kak Pipit selaku story teller dari Pocari tampak sangat bersahabat dengan anak-anak. Seketika eskpresi anak-anak terlihat ceria ketika mendengarkan penjelasan cerita dari Kak Pipit.

Cerita yang dipersembahkan kepada anak-anak merupakan cerita islami tentang semangat dalam berpuasa. Selain itu, Kak Pipit juga menyediahkan hadiah untuk siswa-siswi yang bisa tertib dan menjawab pertanyaan dengan benar.

Sontak, suasana Aula pun seperti gerumuh air hujan berbarengan dengan petir. Teriakan semangat anak-anak pun bangkit karena acara yang sangat seru.

Alhasil, siswa-siswi yang sedang berpuasa terlihat ceria seolah mereka tidak merasa lemas; karena mereka merasa bermain sambil belajar.[]