Semangat Belajar dari Malang di Parentama Nasional 2021

Semangat Belajar dari Malang di Parentama Nasional 2021

Penulis: Putut Ady

Pandemi memang merubah proses pembelajaran yang seharusnya berlangsung di sekolah, menjadi di rumah. Maka sangat diperlukan sinergi orang tua dan sekolah untuk bisa menyukseskan target-target yang hendak dicapai di SDIT Insantama.

Target itu tertuang pada SKU (Syarat Kecakapan Umum) maupun SKK (Syarat Kecakapan Khusus) SIT Insantama. Misalnya dalam memberikan teladan, memotivasi dan melaporkan aktivitas Anandas dalam buku agenda. Demikian cuplikan penjelasan Ustaz Dr. Rahmat Kurnia, salah satu narasumber dari SIT Insantama Pusat (Bogor) pada agenda Parentama Nasional 2021.

Tiga puluh satu (31) orang tua siswa dari SDIT Insantama Malang dengan kode layar 10, turut bergabung bersama 420 peserta yang hadir di Zoom Meeting panitia. Selama dua hari, para orang tua SDIT Insantama di 20 cabang seluruh Indonesia mengikuti acara ini. Meski dilaksanakan di akhir pekan, Sabtu-Ahad (21-22/08/2021), namun tak mengendorkan jiwa pembelajar dari para ayah-bunda setiap siswa.

Walaupun dilaksanakan secara daring, kegiatan ini tetap menarik. Ini terbukti dengan pertanyaan yang datang bertubi-tubi di setiap sesi, bagai tetesan hujan dari atap genting serambi. Selamat bagi para Ayah-Bunda peserta Parentama. Semoga materi yang didapatkan menjadi ilmu yang bermanfaat. Berkah bagi orang tua, sekolah dan Anandas. []