SDIT Insantama Bogor; Ajak Siswa Untuk “Traveling”, Menapaki Tilas Jejak Kejayaan Islam

Insantama, Bogor – Dalam rangka mengenalkan jejak Khulafaur Rasyidin, SDIT Insantama ajak siswa untuk traveling.

Senin (10 April 2023), SDIT Insantama mengadakan kegiatan traveling bagi seluruh siswa SD. Kegiatan ini masih merupakan bagian dari kepompong ramadhan.

Di sisi lain, tema yang diangkat dalam kegiatan traveling ini adalah menapaki tilas jejak khulafaur rasyidin. Tema ini diambil guna mengenalkan kepada seluruh siswa SDIT Insantama supaya lebih mengenal para sahabat nabi.

Meskipun kegiatan traveling dilakukan di sekolah; hasilnya itu dapat menarik simpati siswa untuk mengenal lebih jauh tentang empat sahabat nabi yang paling mulia ini. Sementara itu, kegiatan berlangsung dengan menonton film perjuangan para khulafaur rasyidin secara bergantian. Tidak sampai di situ, siswa juga ditunjukkan miniatur-miniatur sejarah Islam.

Dalam miniatur tersebut, terdapat sejumlah tempat-tempat bersejarah dalam Islam: rumah Rasulullah SAW., sultan baghdad, kostum perang Islam, dan lain-lain.

Tidak hanya seputar para sahabat, anandas juga menyaksikan sebuah kisah dari seorang anak yang kurang mampu secara ekonomi; namun, bisa berhasil dengan kegigihan dalam merubah nasib kehidupan. Pelajaran ini penting dalam membentuk sikap mandiri bagi siswa. Menariknya lagi, guna membuat semangat siswa agar tidak menurun, panitia traveling telah menyiapkan permainan tradisional yang dapat diikuti seluruh siswa.

Alhasil, siswa-siswi SDIT Insantama dapat menuntaskan seluruh kegiatan dengan seksama. Dengan demikian, dari traveling ini, anandas diharapkan bisa mendapatkan banyak pelajaran dari perjuangan para sahabat nabi; dan juga, menjadikan sosok para khulafaur rasyidin sebagai panutan mereka dalam hal meningkatkan ketakwaan kepada Allah Ta’ala. Di sebelah tangan, anandas diinginkan untuk dapat lebih mandiri dalam menjalani kehidupan mereka.[]