Khataman Akbar di Sekolah Para Juara

Terasa syahdu mendengar suara Al-Qur’an mengalun di Insantama, menuntaskan 30 juz dalam sehari oleh ribuan siswa SIT Insantama Bogor. Bersama-sama melantunkan ayat suci dalam Momen Nuzulul Qur’an 1444 H yang dilaksanakan pada hari Rabu 5 April 2023, berusaha menghubungkan hati dan jiwa dengan petunjuk umat sepanjang masa.

Dalam terik matahari, beralaskan sajadah yang dihamparkan di lapangan, tidak surut semangat anak-anak SDIT Insantama Bogor, menuntaskan tugas mereka menyelesaikan ayat-ayat yang harus dibaca. Ikut bershalawat dan mengikuti setiap sesi di acara yang bertema It’s time to us Re-Connect with Quran.

Tausiyah yang disampaikan oleh ustadz Ir. M. Adhi Maretnas selaras dengan tema acara, bagaimana agar hati dan perbuatan selalu terhubung dengan Al-Qur’an. Mulai proses turunnya Al-Qur’an, keindahan bahasa, mukjizat, hubungan dengan alam semesta sampai kisah hikmah dalam Al-Qur’an.

Semangat siswa mendekat pada Alquran dikuatkan dengan pembacaan tekat seluruh siswa, yang akan menjadikan Al-Qur’an sebagai sahabat terbaik dan petunjuk hidup. Mempelajari dan memahami Al-Qur’an. Membaca dan menghafalkan mengamalkan dan mendakwahkan Al-Qur’an.

Ramadhan bulan penuh berkah, hingga tiap menitnya terasa penuh hikmah. Semoga bulan-bulan selanjutnya, kami selalu bersemangat beribadah dan mendekat pada Al-Qur’an. Menyimpannya di hati, lisan dan perbuatan kami.[]