Reportase Tasyakuran IBS Insantama; “Kembali Sehat, Kembali Taat, Kembali Semangat “

Reportase Tasyakuran IBS Insantama;
“Kembali Sehat, Kembali Taat, Kembali Semangat ”

Penulis: Detty Intan Sari

Alhamdulillah sebagai wujud rasa syukur atas limpahan nikmat terutama kesehatan yang Allah berikan di tengah kondisi yang masih belum sepenuhnya bebas dari sebaran virus, IBS Insantama menggelar Tasyakuran dengan tema “Kembali Sehat, Kembali Taat, Kembali Semangat” pada hari Selasa, 22 Februari 2022 ba’da Maghrib hingga menjelang Isya.

Acara yang bertempat di Masjid Pendidikan Insantama ini diawali dengan ceramah singkat dari Ustadz Muhammad Rahmat Kurnia. Beliau mengajak kepada para santri dan seluruh yang hadir untuk semakin meningkatkan rasa syukur karena Allah masih memberikan limpahan nikmat diantaranya berupa kesehatan. Sehingga tidak terhalang untuk kembali melakukan aktivasi seperti sediakala.

Rasa syukur hendaknya ditunjukkan dengan ketaatan yang terus ditingkatkan. Menjauhkan diri dari berbagai hal yang membuat lalai atau terjerumus dalam kemaksiatan. Memupuk semangat sehingga kualitas terbaik dalam setiap aktivitas bisa dipersembahkan.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan dzikir dan doa bersama hingga menjelang Isya yang dipandu oleh ananda Nandang dan Haikal. Semua yang hadir mengikuti dengan penuh kekhusyukan.

Pada sesi terakhir, ustadz Aris membacakan keterangan dari Puskesmas yang secara resmi melalui suratnya menyatakan, seluruh santri IBS Insantama Bogor dalam keadaan sehat dan bisa kembali melaksanakan kegiatan seperti sebelumnya.

Alhamdulillah, semoga ananda semuanya selalu dalam lindungan Allah SWT., semakin meningkat ketaatannya dan semakin bersemangat dalam meraih kemuliaan dunia dan akhirat dengan amal shalihnya. Aamiin.