Rapat Angkatan Kelas 8 SMPIT Insantama Bogor; Serius dalam Step by Step Berorganisasi

Sebagaimana layaknya calon pemimpin masa depan, siswa-siswi kelas 8 SMPIT Insantama Bogor menggelar rapat angkatan Gluminous pada Sabtu (22/7/2023) di Plaza SMPIT Insantama Bogor. Dalam acara tersebut, para siswa dituntut untuk bersikap percaya diri dalam menampakkan potensi kepemimpinannya dalam bursa pencalonan ketua angkatan.

“Untuk mengajukan diri dengan kesadaran sendiri, karena kepemimpinan di angkatan nanti itu akan sangat berpengaruh, ujung tombak itu,” tegas Miss Tachy, Guru Bahasa Inggris SMPIT Insantama. “Di angkatan, kita harus susun, pilih dan urus organisasinya. Bagaimana caranya? Dalam organisasi harus ada pengurus, bagian humas, bendahara dan sebagainya. Maka pilih dengan serius, setelah itu kita akan bikin timeline apa yang akan kita lakukan”, papar Miss Tachy.

Dalam kesempatan yang sama, Pak Iqbal dan Pak Muslim pun turut menasihati seluruh siswa siswi angkatan kelas 8 Gluminous untuk menjadi solid dan mewujudkan frekuensi yang sama. Ini momentum belajar kepemimpinan, memimpin dan dipimpin. Belajar berorganisasi dan menjalankan aturan organisasi. Ini sebagian dari ikhtiar mewujudkan generasi calon pemimpin Ansharullah.[]