Penutupan Pekan Ta’aruf SDIT INSANTAMA

Penutupan Pekan Ta’aruf
SDIT INSANTAMA

Penulis : Endah Kurnia Dewi

Tak terasa kegiatan Pekan Ta’aruf SDIT Insantama pun akan berakhir hari ini, 23 Juli 2021. Rangkaian acara demi acara setiap harinya telah terlaksana dengan baik. Hari ini siswa akhwat rombel A dari kelas 3,4,5, dan 6 bergabung dalam satu zoom untuk saling mengenal lebih dekat satu sama lain.

Pukul 07.50 WIB link zoom sudah dibuka oleh Bu Lina selaku host. Tepat pukul 08.00 WIB acara dimulai dengan pembukaan oleh bu Eti selaku MC hari ini, diikuti oleh tak kurang dari 35 partisipan. Meskipun awalnya banyak peserta yang terlambat masuk ruang zoom karena adanya pemadaman listrik di beberapa tempat tinggal siswa, namun tidak lama kemudian peserta mulai bertambah. Tak lupa doa dipanjatkan bersama untuk mendapatkan keberkahan kegiatan hari ini.

Acara berikutnya adalah perkenalan siswa yang dipandu oleh Bu Elin dan Bu Diah. Acara ini bertujuan agar siswa insantama saling mengenal meskipun berbeda angkatan. Agar tumbuh rasa kasih sayang karena Allah antara adik kelas dan kakak kelasnya maupun sebaliknya. Perkenalan dimulai dari kelas 6A yang diwakili oleh ananda Heka Zavarani dan Marva. Awalnya mereka malu-malu dan bingung mau berbicara apa. Tapi dengan dipandu oleh para ibu guru, acara perkenalan pun akhirnya mengalir juga. Ananda diminta memperkenalkan nama lengkap dan alamat rumah.

Perkenalan kelas 5A diwakili oleh ananda Rana dan Mutia Hananisa. Adapun akhwat kelas 4A diwakili oleh ananda Ara, Sesil, dan Syifa.
Tak luput kelas paling kecil di zoom ini pun diminta memperkenalkan diri. Kelas 3A. Diwakili oleh ananda Syifa, Huna dan Nabila.
Semoga dengan perkenalan ini akan meningkatkan semangat ananda bersekolah meskipun dalam keadaan pandemi saat ini dan belajar secara daring.

Waktu bergulir dengan cepat. Tak terasa sesi perkenalan selesai sudah. Selanjutnya ananda menyaksikan acara Penutupan Pekan Ta’aruf di kanal youtube. Acara yg dipandu oleh Pak Sodik selaku MC dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh ananda Marvely kelas 3 dan saritilawah oleh ananda Aqillah kelas 2. Dilanjutkan dengan pesan dan kesan dari Kepala Sekolah SDIT Insantama, Bapak Fadjar Adi Nugroho, yang sekaligus menutup secara resmi kegiatan Pekan Ta’aruf Semester 1 tahun pembelajaran 2021/2022.

Dari kanal youtube juga ananda menyaksikan drama yang sangat menarik dan seru serta selalu dinanti. Kisah Udin dan Pak Agus. Ananda menyaksikan bagaimana Udin berkomitmen untuk belajar dengan semangat dan mengikuti adab-adab saat belajar walaupun belajarnya secara daring. Setelah drama “Udin” acara ditutup dengan pembacaan do’a oleh Pak Yusuf.

Selanjutnya Ananda mulai mengucapkan Komitmen Siswa secara bersama-sama dengan dipandu oleh Bu Arum. Semoga dengan komitmen ini ananda akan bertambah taat dan patuh kepada Allah SWT, semakin menyayangi kedua orangtuanya, dan semakin bertanggungjawab dalam mengikuti pembelajaran di SDIT Insantama.

Alhamdulillah rangkaian acara penutupan Pekan Ta’aruf terlaksana dengan baik. Kegiatan ini diakhiri dengan doa bersama.
Teriring doa semoga ananda makin bertambah semangat belajarnya dan melaksanakan adab-adab saat belajar daring.[]