Pembukaan Permadhani 1441H

PEMBUKAAN PERMADHANI 1441H:
KREASI GENERASI DI TENGAH PANDEMI, MEMETIK HIKMAH DI BULAN BERKAH

Permadhani atau Pesantren Ramadhan Insantama merupakan program tahunan SMAIT Insantama di bawah OSIS sebagai pelaksana teknis kegiatan. Kegiatan ini masih berada dalam rangkaian kegiatan SEMARAK RAMADHAN SMAIT Insantama. Permadhani tahun ini seperti juga pelaksanaan agenda sekolah lainnya di masa pandemi berjalan spesial karena dilaksanakan secara daring. Sekalipun dilakukan daring, antusiasme panitia untuk menyiapkan acara terbaik tidak melemah. Koordinasi bahkan telah dilakukan sejak jauh hari.

“Tantangannya karena semua harus dilakukan daring, termasuk koordinasi panitia. Bagaimana menyusun rangkaian kegiatan yang bermanfaat tetapi dengan kesadaran sendiri dan suka cita dilaksanakan oleh seluruh peserta dalam mengisi ramadhan yang mulia”, tutur salah satu panitia kegiatan.

Tahun ini Permadhani yang diketuai oleh Ananda Naufal Azzam (ikhwan) dan Ananda Syara Tazkia (akhwat) mengangkat tema Kreasi Generasi di Tengah Pandemi, Memetik Hikmah di Bulan Berkah. Insyaallah akan berlangsung dari tanggal 11 sampai 19 Mei nanti.
Selama permadhani seluruh siswa dibagi kelompok sesuai dengan kelasnya masing-masing. Kelompok tidak hanya terdiri dari siswa saja, melainkan juga didampingi wali kelas dan satu guru pendamping non wali kelas.

Pembukaan Permadhani telah dilakukan Senin, 11 Mei melalui aplikasi zoom meeting terpisah untuk ikhwan dan akhwat. Pembukaan diisi dengan berbagai acara menarik, seperti kreasi yel-yel kelompok, sambutan penyemangat dari panitia dan guru, serta talkshow.

“Amazing banget deh. Walaupun daring tapi semaraknya gak kalah sama semarak Permadhani tahun-tahun sebelumnya”, tutur Bu Popon Fathonah sebagai PJ kegiatan.
“Dan lebih kerennya lagi permadhani tahun ini, bukan hanya panitia dan peserta yang terlibat aktif, tapi semua guru juga terlibat termasuk TU juga menyambut dengan antusias”, lanjutnya bersemangat.

Banyak tugas-tugas menantang dan kreatif yang harus diselesaikan oleh masing-masing kelompok selama permadhani ini berlangsung. Semua menuntut kreativitas dan kekompakan kelompok tetapi tetap dalam kerangka berlomba-lomba dalam kebaikan dan meraih kebaikan Ramadhan.

Nantikan keseruan pelaksanaan Permadhani tahun ini. Tetap menjadi generasi kreatif dalam meraih berkah Ramadhan.