Pelatihan Penulisan Nasional: Insantama Mengasah Skill, Melejitkan Potensi

Pelatihan Penulisan Nasional: Insantama Mengasah Skill, Melejitkan Potensi

Penulis: Irma Ulpah

Insantama, sebagai lembaga pendidikan, tak hanya membekali para murid dengan berbagai ilmu, tetapi guru sebagai ujung tombak sekolah pun kerap dibekali ilmu. Sabtu (18/09/21) ini terasa seru saat para guru berburu ilmu.

Di era serba digital ini, Insantama melihat momen yang tepat untuk melejitkan kreatifitas guru dalam menulis. Para guru diharapkan mampu menuangkan informasi yang menginspirasi, berpengaruh dan mengajak orang lain pada kebaikan melalui tulisan. Karena saat ini tulisan begitu mudah menjangkau berbagai kalangan hanya melalui genggaman tangan. Tulisan juga akan abadi dan menjadi kenangan di masa depan.

Untuk itu, Insantama memberikan fasilitas para gurunya dengan mengundang tutor penulisan handal yang sudah mumpuni di bidangnya yaitu ibu Asri Supatmiati.

Dengan mengikuti pelatihan ini, rasanya seperti di-recharge dengan motivasi beliau untuk terus menularkan gagasan, ide maupun ilmu melalui tulisan.

Belajar menulis dengan beliau terasa nyaman karena di awal tidak dicekoki langsung dengan materi, tetapi kita dibekali dulu dengan penguatan azzam dalam menulis (Strong Why ?). Sehingga menulis bisa mewujud sebagai “Good Habit”. Saat nyaman terasa, azzam menguat, Insyaa Allah semangat belajar terkait teori pun dengan sendirinya mengalir.

Kini saatnya memutus rantai gajah yang membelenggu kreatifitas menulis. Karena sejatinya Allah sudah membekali setiap manusia dengan panca indera juga akal yang secara potensi sama. Tinggal, manusia mau atau tidak untuk mengasah kepekaan, kritis melihat keadaan dan kreatif “menghidangkannya” lewat tulisan yang bisa menjadi wasilah kebaikan bagi orang lain dan berharap mengalirkan pahala jariyah hingga akhirat.[]