Reportase Inteens: Tetap Semangat, Apapun Kendalanya

Reportase Inteens:
Tetap Semangat, Apapun Kendalanya

Penulis: Nur Fajarudin

Anandas ikhwan semuanya kaget dan tercengang, ketika tiba-tiba forum ZOOM mendadak hening. Beberapa di antara anandas menyangka ini bagian dari seremoni pembukaan INTEENS Ganjil 2021 yang dipandu oleh duo MC cetar membahana, pak Tri dan pak Dodong. Ternyata heningnya forum ZOOM disebabkan oleh padamnya instalasi listrik di studio Insantama. Tapi kendala tersebut tidak menyurutkan antusiasme anandas siswa SMPIT Insantama dalam menyambut pagelaran INTEENS di semester ganjil tahun ajaran 2021-2022.

Sebagaimana tradisi SMPIT Insantama setiap menyambut berakhirnya PTS, maka diadakan lomba-lomba aneka permainan untuk menyegarkan pikiran anandas sekaligus menumbuhkan kembali rasa gembira pasca sepekan penuh dibuat tegang memikirkan ujian. Lomba-lomba yang juga diharapkan mampu memupuk rasa kebersamaan antar siswa. Karena masih dalam kondisi pandemi, maka gelaran INTEENS kali ini masih memakai format daring.

Pada pagi hari (28/09/2021), anandas disuguhkan berbagai penjelasan terkait lomba dan metode pendaftaran INTEENS. Mengusung tema Keep Healthy and Happy with Insantama dan dipandu oleh pak Dodong secara daring. Forum awal ini mampu memantik anandas untuk berbondong-bondong mendaftarkan diri mengikuti aneka lomba. Dalam forum selanjutnya yang dipandu oleh masing-masing wali kelas, anandas dengan antusias untuk mengikuti INTEENS pada semester ganjil ini. Maka bisa dipastikan gelaran INTEENS kali ini merupakan penambah imun bagi anandas semua. Keep Healthy and Happy with Insantama.[]