Menjadi Viral di Mata Malaikat

Menjadi Viral di Mata Malaikat

Penulis : Mila Sari

Alhamdulillah, malam yang ditunggu-tunggu akhirnya tiba juga. Yaitu Kamis malam, karena setiap Kamis malamnya selalu ada yang spesial dari IBS (Islamic Boarding School) Insantama yaitu Kajian Kamis Malam (KKM). Pada kesempatan kali ini, (Kamis, 22/10/2020) Kajian Kamis Malam diisi langsung oleh ustadz MR. Kurnia dengan tema yang sangat luar biasa, yaitu “Menjadi Viral di Mata Malaikat”.

Seperti biasa, agenda kajian di mulai sebakda isya hingga satu jam kedepan via zoom. Tidak lupa, sebelum kajian dimulai para santri diminta untuk membawa alat tulis agar mereka bisa mengikat ilmu yang akan didapatkan nantinya dengan menuliskannya. Sehingga bila mereka terlupa, maka dapat kembali membuka catatannya.

Dalam pemaparannya, ustadz MR. Kurnia menyampaikan kiat dan cara agar viral di mata malaikat, di antaranya sebagai berikut:
1. Ada signal dalam diri, yaitu perasaan gelisah saat menyimpang sedikit saja dari aturan Allah SWT dan Rasulullah SAW maka hatinya menjadi tidak tenang
2. Bila ketaatan itu dilakukan secara terus menerus dan damai bila berada di dalam majlis dzikir, maka akan dijabat tangannya oleh malaikat Rahmat walau di manapun dia berada

Beliau juga menjelaskan bahwa yang dimaksud dengan “Majelis Zikir” adalah majelis yang di dalamnya disebut-sebut nama Allah SWT. Seperti di tempat-tempat pengajian, tempat-tempat membaca Al-Qur’an dan tempat menuntut ilmu keislaman. Bila kita membaca dan mendalami Al-Qur’an, maka para malaikat akan datang menaunginya.

Adapun keutamaan menghadiri majelis zikir, kita akan mendapati hal-hal berikut:
1. Ketenangan
2. Ar-rahmah, Rahmat dari Allah SWT
3. Akan dinaungi oleh para malaikat
4. Allah SWT. akan menyebut-nyebut nama-nama para pembaca Al-Qur’an yang hadir di majelis zikir itu dalam forum malaikat sehingga menjadi viral di hadapan para malaikat.

Sebagai seorang anak, ketaatan yang terus menerus dapat kita lakukan dengan menjadi anak yang shalih atau shalihah, menjadi qurrata a’yun bagi kedua orangtua. Sebab ridha Allah SWT dapat diperoleh dari ridha orang tua selama ketaatan kepada orang tua itu tidak bertentangan dengan ketaatan kepada Allah SWT. Dengan kita melakukan ketaatan secara terus menerus, maka Allah SWT akan menyebut-nyebut nama kita di hadapan para malaikat sehingga para malaikat senantiasa menaungi kita dan kita menjadi dikenal di kalangan mereka.

Sungguh sangat luar biasa pemaparan yang beliau sampaikan dalam tema kali ini. Semoga kita semua, khususnya para santri gemar menghadiri majelis ilmu, terbiasa dalam ketaatan dan bertambah keshalihan dalam diri.

Beliau tidak hanya memberikan materi tapi juga menjawab berbagai pertanyaan pada sesi diskusi seperti biasa, para santri bisa bertanya tentang sesuatu yang masih mereka ragui dan semakin memahami, kedepannya akan dapat mengubah pola kebiasaan mereka menjadi sesuatu yang lebih bermanfaat dan lebih produktif.

Wallahu ‘alam bish-shawab