Mengunduh Hikmah dari Parentama Nasional 2021

Catatan Penting SIT Insantama Kendari

Mengunduh Hikmah dari Parentama Nasional 2021

Penulis: Dwi Putri Ayu

Berbicara anak dan parenting selalu menarik dan tak pernah habis dibahas, ibarat mata air yang tak pernah kering. Karenanya, bagi para orang tua dan guru, Parenting Insantama (Parentama) selalu memunculkan daya tarik.

Parentama Nasional Online 2021 kembali digelar bagi seluruh cabang Insantama se-Indonesia. Kegiatan ini senantiasa sarat dengan ilmu yang sangat berharga bagi para orang tua maupun pendidik.

Parentama mengajarkan bahwa anak yang shalih tidak lepas dari orang tua yang shalih, juga dukungan sekolah dan lingkungan.

Dalam perjalanannya, tidak mudah meraih kesuksesan pendidikan anak. Orang tua dan guru harus memiliki ilmu parenting yang memadai untuk mencapai kesuksesan itu.

Catatan penting Parentama lainnya adalah mendidik anak bukan hanya tugas sekolah. Terdapat peran orang tua di dalamnya. Orang tua harus menjadi pendamping yang baik bagi perubahan diri anak. Oleh karena itu, sinergitas antara sekolah dan orang tua menjadi hal penting dalam mendidik anak menjadi anak shalih pembangkit umat dan kebanggaan kedua orang tuanya. []