Meneladani Perjuangan Rasulullah Saw di Bulan Ramadhan

“Pasukan siaaaaap?. Takbir!, Allahu Akbar!” teriakan takbir siswa siswi SDIT Insantama Bogor mengawali kegiatan meneladani perjuangan Rasulullah SAW, pada hari Kamis, 6 April 2023 di lingkungan SDIT Insantama Bogor. Seluruh siswa sangat antusias mengikuti.

Meneladani perjuangan Rasulullah Saw, salah satu rangkaian kegiatan kepompong Ramadhan SDIT Insantama Bogor. Berangkat dari sejarah Rasulullah Saw dan kaum muslimin yang berjuang melawan kaum Quraisy di bulan Ramadhan. Salahsatunya adalah perang Badar.

Berbeda halnya dengan perjuangan yang dilakukan oleh para sahabat kala itu. Perjuangan yang dilakukan siswa siswi SDIT Insantama menggunakan alat panahan dari kertas.

Sebelum action dimulai, guru menjelaskan aturan yang harus dipatuhi ketika berjuang. Salah satunya adalah tidak memanah ke arah lawan tapi ke arah simbol yang disiapkan. Tim yang dapat merobek simbol dengan panahan kertas dialah pemenangnya.

Di lapangan tengah satu per satu panah kertas diluncurkan ke arah simbol. Dengan diiringi tabuhan dan musik perjuangan, menambah gelora semangat perjuangan siswa siswi untuk menjadi pemenang.

Perjuangan ini dilakukan agar siswa dapat mengenang semangat perjuangan Rasulullah Saw dan para sahabat saat di medan laga. Walaupun kondisi sedang berpuasa tapi tidak menyurutkan semangat berjuang demi Islam.
Allahu Akbar!.[]