Mading SDIT Insantama Bogor yang Kreatif dan Unik

Membuat Mading menjadi tantangan tersendiri dalam kegiatan Ekspresi Klub Bahasa kali ini. Bagaimana tidak? Para siswa harus berdiskusi menentukan tema mading, berbagi tugas dan mampu memadukan hasil kerja mereka menjadi sebuah karya yang menarik dan informatif.

Ekspresi Klub Bahasa SDIT Insantama yang dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 6 Oktober 2023 memasuki pertemuan ke 6. Di pertemuan ini, Klub Bahasa mengangkat tema Membuat Mading (Majalah Dinding). Kegiatan diawali dengan pembukaan yang disampaikan dengan pengantar dalam Bahasa Inggris oleh pak Fazri. Menjadi hal yang spesial, Bahasa Inggris mulai mewarnai Klub Bahasa di tahun ini. Kemudian, siswa berdoa sebelum kegiatan dimulai agar kegiatan dapat berjalan lancar dan mendapatkan keberkahan.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi membuat mading yang disampaikan oleh pak Nono. Di dalam materi membuat mading, siswa dikenalkan apa itu mading, seperti apa karakter dari sebuah mading, apa saja yang harus disiapkan dalam membuat mading, apa saja yang harus diperhatikan dalam membuat mading dan bagaimana memadukan semua bahannya menjadi sebuah mading. Pak Nono menekankan lagi kepada para siswa bahwa dalam membuat mading, siswa tidak hanya memperhatikan unsur menarik saja, tetapi harus memperhatikan unsur informatif sehingga esensi tujuan dibuatnya mading tidak berkurang.

Siswa sangat antusias dalam melakukan kerjasama membuat mading tersebut. Dengan bimbingan para PAK, siswa mampu menuangkan ide dan kreatifitasnya menjadi sebuah karya mading yang kreatif dan unik.[]