Kristal SMPIT Insantama Bogor; Ramadhan Planner Elegance Ibadah pun Semangat

“Anak-anak, tolong Ramadhan Planner yang nanti akan dibagikan oleh walikelas antum masing-masing, antum isi dengan sebaik-baiknya, sebagai bukti bahwa antum dan kita semuanya merencanakan dengan serius dan sebaik-baiknya berbagai aktivitas ibadah Ramadhan kita”.
(Hesti Mulatsih, Ketua Panitia Kristal Ramadhan SMPIT Insantama Bogor).

Di ruangan yang luas bernuansa white and wood sebanyak 445 siswa dari kelas 7 hingga kelas 9, semuanya hadir di Auditorium Insantama (20/3/2023) dalam rangka mengikuti acara pengarahan cara penggunaan dan pengisian Ramadhan Planner.

Hesti Mulatsih, biasa disapa Ibu Hesti -yang mengajar mata pelajaran Bahasa Inggris- menjelaskan bahwa Ramadhan Planner SMPIT Insantama Bogor ini, sengaja dibuat elegance; Hard cover, artistik dengan nuansa hijau sage dan menyediakan 14 point yang harus ditindaklanjuti oleh setiap siswa: Target aktivitas Ramadhan (10 hari pertama, kedua dan ketiga), tilawah Al-Qur’an, evaluasi muraja’ah hafalan Al-Qur’an, shalat sunnah dhuha, doa dan dzikir, shalat sunnah tarawih, shalat sunnah tahajjud, shalat sunnah rawatib, sedekah dan infaq, jejak literasi, jejak amal shalih, kolom catatan untuk intisari tausiyah dll, pesan bermakna dari orang tua, dzikir setelah shalat, doa setelah shalat. Semua siswa harus mengisi sepanjang bulan Ramadhan. Keberadaan Ramadhan Planner ini merupakan salah satu point rangkaian dari Kristal (Kegiatan Remaja Islam Insantama Lebih Dekat dengan Al-Qur’an) Ramadhan SMPIT Insantama, designed by Muslim Pati Alam guru IPA kelas 9 SMPIT Insantama, yang akrab dipanggil Pak Muslim.

“Ramadhan Planner spesial, untuk antum semua yang istimewa, aktifitas istimewa di bulan istimewa. Agar antum semua lebih semangat ibadah Ramadhannya”. Hesti Mulatsih memompa semangat semua siswa.

Didorong agar para siswa dan siswi SMPIT Insantama Bogor memiliki semangat meneladani Rasulullah Muhammad Saw dan belajar dari para sahabat beliau, serta salafush shalih yang amal mereka tak tertandingi dan segala urusan terencana dengan baik dan jelas targetnya maka para guru SMPIT Insantama Bogor mewujudkan buku agenda yang disebut Ramadhan Planner.

Para siswa dan siswi SMPIT Insantama Bogor, menyambut gembira, bersyukur dan bangga memiliki Ramadhan Planner tersebut “Kualitas bahannya bagus, hard cover, disainnya unik, full color, item-item kegiatan yang tertera komplit dan sistematis, kita jadi tambah semangat beribadah Ramadhan dan sekaligus mengisi Ramadhan Planner kita bu”, Zaky Muhammad Al-Fatih siswa kelas 9A, siswa boarding yang berasal dari Kendari, Sulawesi Tenggara ini bertestimoni. Testimoni senada juga diungkapkan oleh para siswa akhwat juga, Nabila Nausrau, siswi boarding kelas 9D yang berasal dari ujung timur Indonesia, Papua.[]