Kristal Ramadan SMPIT Insantama 2022: Ramadan Terbaik bersama Insantama

Kristal Ramadan SMPIT Insantama 2022: Ramadan Terbaik bersama Insantama

Penulis: Cut Putri Cory

Menghitung waktu demi waktu yang kian dekat menuju Ramadan yang mulia, seluruh keluarga SMPIT Insantama berkumpul dalam agenda sosialisasi Kristal Ramadan 2022. Agenda spesial Kristal Ramadan akan diadakan sepanjang bulan suci yang diisi dengan berbagai target ibadah dan agenda menarik di sekolah.

Agenda sosialisasi hari ini diadakan secara hybrid, sebagian siswa kelas 8 nonboarding mengikuti via zoom dan sisanya seluruh siswa kelas 7, 8, dan 9 mengikuti langsung di Mesjid Pendidikan Insantama, Kamis (31/3/2022).

Hadir sebagai penanggung jawab kegiatan Kristal Ramadan, Bu Herlin DK yang menjelaskan kepada seluruh siswa tentang pentingnya untuk berpartisipasi aktif dalam seluruh rangkaian Kristal Ramadan. Beliau juga mengingatkan seluruh siswa wajib menentukan target secara umum, target tilawah, dan target muraja’ah individu untuk kemudian dituliskan ke dalam Ramadhan Planner 2022 yang dibagikan di sekolah.

Kemudian seluruh siswa diajak untuk berkreasi membuat poster masing-masing yang akan dipegang oleh mereka esok saat Pawai Tarhib Ramadhan. Baik siswa dan siswi yang PTM (pembelajaran tatap muka) maupun yang mengikuti secara online terlihat antusias dan bekerja keras untuk menyelesaikan poster penuh warna.

“Sangat diharapkan antum semuanya mengikuti seluruh rangkaian kegiatan Kristal Ramadan ini dengan antusias,” kata Bu Herlin saat sosialisasi. Kristal Ramadan yang akan diadakan selama sebulan kali ini bertema Ramadan Terbaik bersama Insantama.[]