Kerasnya Gaung Maca Expo dan Debar Jantung Menyambutnya

Belum sampai SMPIT Insantama kepada perhelatan agenda besar tahunannya Maca Expo, namun gaungnya sudah terasa. Pagi ini, seluruh siswa SMPIT Insantama menjalani agenda sosialisasi rangkaian kegiatan menuju perhelatan besar itu.

“Antum semua adalah OC yang akan terlibat langsung untuk menyukseskan Maca Expo 2023. Siap menyukseskan Maca Expo?” Tukas Bu Herlin disahut sorak antusias peserta bergemuruh memenuhi auditorium SIT Insantama Bogor, Sabtu (7/10/2023).

Dia memotivasi seluruh siswa untuk memanfaatkan agenda besar ini agar mampu mengembangkan potensinya, serta mengerahkan seluruh kreativitasnya. “Ikhtiar seoptimal mungkin, untuk menyukseskan agenda ini. Silakan antum mendaftarkan diri antum menjadi bagian di bidang apa. Maca Expo 2023, sukses acara, sukses peserta, dan sukses dananya,” ujar Bu Herlin.

Bu Choti turut hadir menjadi salah satu pembicara dalam agenda sosialisasi Maca Expo 2023. “Jadi nanti semua panitia dari seluruh peserta sukses menyelenggarakan agenda ini. Ibu di sini bersama dengan tim nanti ingin menyampaikan tentang apa sih Maca Expo itu,” ujarnya.

Maca diambil dari bahasa Sunda, artinya “baca”. Expo adalah pameran. Bu Choti lalu melanjutkan, “Kenapa kita mengambil bahasa Sunda dan digabung dengan bahasa internasional? Karena Maca Expo lahir di tanah Sunda. Dan mimpi besar kita, kita berkarya sampai tingkat internasional, itulah kenapa menggunakan kata Expo dari bahasa Inggris,” ujar Bu Choti sambil kemudian memapar tema Maca Expo tahun ini yaitu “Aku literat, aku sehat”.

“Agenda ini harapannya bisa menjadi mercusuar bagi para literat dunia. Kita ini Muslim, kita literat. Kelak kalian akan menjadi sumbernya orang literat. Kalianlah yang akan menjadi mercusuarnya, pusatnya,” tegas Bu Choti disambut takbir peserta.[]CP