Boarding Pass, Semangat Baru Menyambut Awal Tahun Ajaran Baru

Boarding pass Islamic Boarding School (IBS) Insantama Bogor tahun ajaran ini berlangsung selama 3 hari, dari tanggal 14 hingga 16 Juli 2023, yaitu pada hari Jum’at hingga Ahad. Tangis haru dan sedih pecah selama prosesi boarding pass. Terharu, karena ananda tiba saatnya diserahterimakan kepada IBS untuk menimba ilmu, berharap menjadi seorang calon memimpin ansharullah sesuai dengan tag line Insantama. Ananda akhirnya harus berpisah sementara dengan orang tua serta keluarga tercinta demi tercapainya cita-cita mulia.

Spanduk “Selamat Datang kepada Seluruh Santri dan Orang Tua di IBS Insantama Bogor”. tampak ikut menyambut santri bru dan lama. Boarding pass diawali dengan proses registrasi berupa verifikasi syarat administrasi santri. Melewati registrasi, para santri memasuki ruang pengecekan barang. Tahapan ini dilakukan untuk memastikan santri hanya membawa barang-barang yang diijinkan oleh boarding. Setelah lolos pengecekan, santri diarahkan menuju kamar masing-masing yang telah ditentukan.

Boarding pass bisa jadi melelahkan karena dilakukan malam hari dan orang tua baru  saja melewati perjalanan panjang dari kampung halamannya. Namun, rasa lelah itu terobati dengan hidangan minuman hangat yang sengaja disiapkan oleh manajemen IBS Insantama. Paling tidak minuman hangat ini mampu mengusir lelah dan rasa bosan mereka.

Akhirnya, “selamat datang kepada antum semua di boarding Insantama Bogor, selamat belajar dan selamat berjuang kembali dengan penuh kesabaran dan keikhlasan” sebagaimana sambutan Buya Muhibuddin (Mudir ‘Aam IBS Insantama Bogor) kepada semua ananda yang sudah datang di MPI (Masjid Pendidikan Insantama).[]