Jaysyan: Selamat Jalan Kakak Avenzore, Semoga Selamat Sampai Tujuan

Riuh bergemuruh memenuhi Aula SIT Insantama Bogor, ketika angkatan Jaysyan yang saat ini menjalani pendidikan di kelas 8 mempersembahkan video bagi kakak kelasnya, angkatan Avenzore. “Wow that was amazing,” kata Fayyaz dengan logat native-nya memandu acara pelepasan angkatan Avenzore Journey to Pare hari ini, Rabu (11/1/2023).

Pak Hasan Cinta, Kepala Sekolah SMPIT Insantama Bogor, menyampaikan pesannya, “Disiplin, taat kepada guru pendamping. Antum harus berkorban, sebagaimana guru-guru juga. Karena itu, antum harus disiplin. Saling menjaga, bersahabatlah dengan baik. Mudah-mudahan setelah 10 hari, kita bertemu lagi di acara penyambutan,” katanya.

“Pesan untuk antum yang kelas 8, antum akan pakai jaket juga. Untuk ikut LMT-4 itu susah, orang tua harus banting tulang. Karena itu, kelas 7 dan 8 harus mulai menabung,” lanjutnya. Dia lalu berkelakar agar anak-anak menabung dari TK.

Dua perwakilan angkatan Avenzore ikut bediri di depan dan menyampaikan pesan untuk adik-adik angkatnya. Athalla dan Sawsan memesakan untuk mengambil pelajaran dari apa yang mereka telah lalui.

“Today is the day. Setelah kita melewati berbagai proses, kita bersama-sama maka semua masalah menjadi ringan. Ana berpesan kepada adik-adik sekalian, semoga kalian sukses dan melanjutkan apa yang kami akan lakukan nanti. Menebarkan dan meninggalkan kebaikan di sana,” ujar Athalla ketua angkatan Avenzore ikhwan.

“Selama kami di sana, mohon tetap nurut kepada guru ya. Doakan kami, ini adalah pertolongan dari Allah SWT,” kata Sawsan, ketua angkatan Avenzore akhwat.

Angkatan Jaysyan, adik kelas yang saat ini sedang menjalani pendidikan di kelas 8, turut menyampaikan pesannya. Di antaranya Risa dan Hafsah, mereka mengiringi peserta untuk menyaksikan video angkatan Jaysyan untuk Avenzore. Seluruh peseta yang ada di auditorium kemudian bertepuk tangan dan tertawa bahagia.

“Kami dari Angkatan 15 ingin menyampaikan pesan untuk kakak-kakak kami Avenzore. Kami yakin kakak-kakak kami adalah thalabul ilmi. Kiranya pengalaman dari kakak-kakak bermanfaat buat kami. Semoga kakak Avenzore selalu sehat dan semangat, terus meluruskan niat berangkat ke Pare ini untuk belajar dan meraih ilmu sebanyak-banyaknya. Angkatan kakak terlihat kompak, dan ini akan kami teladani. Selama kakak menjaga hubungan dengan Allah, maka Allah akan menjaga kakak dimanapun berada,” ujar perwakilan angkatan Jaysyan ikhwan.

Angkatan Avenzore didoakan oleh seluruh adik kelas, orang tua, dan guru-guru agar selamat dan berkah perjalanan ilmiahnya. Semoga menjadi jejak bermakna, yang manfaatnya menembus akhirat. Insyaa Allah.[]