Pesan Fosis untuk Avenzore: Islam Membutuhkan Kalian

“Dua belas hari itu kalian akan mendapatkan pengalaman yang luar biasa. Di baju kalian ada logo Insantama, tentunya kalian di sana akan membawa dan menjaga nama baik Insantama. Kedua, kalian harus kompak dan disiplin. Di sana akan padat kegiatannya, sehingga kalau kurang kompak akan memengaruhi yang lain. Yang ketiga, nikmati prosesnya,” disampaikan oleh Pak Ponco, Ketua Fosis (Forum Silaturahmi Orang Tua Siswa) Insantama di Aula SIT Insantama Bogor, dalam acara pelepasan angkatan Avenzore Goes to Pare hari ini, Rabu (11/1/2023).

“Pelajari dan ikuti semua kegiatan. Jaga stamina, waktunya istirahat, istirahat. Ketika dibutuhkan untuk kegiatan, siap. Are you ready? Semoga kalian mendapatkan ilmu yang lebih bermanfaat, tak sekadar Pare, bahkan kalian akan menaklukkan kota-kota bahkan negeri-negeri, karena Islam membutuhkan kalian,” tambahnya.

LMT-4 adalah salah satu kegiatan kesiswaan yang dijalani oleh siswa siswi SMPIT Insantama. Dalam agenda ini, para ananda diajak untuk melakukan rihlah ilmiah dari Bogor menuju Pare. Pada prosesnya, ananda melakukan begitu banyak rangkaian persiapan jelang keberangkatan. Mereka belajar banyak hal termasuk fiqh safar, manajemen packing, self healing, terapi Sujok, dll.

Kegiatan tahunan ini dijalani ananda setelah melalui anak tangga demi anak tangga LMT-1, 2, dan 3. Mereka juga telah melalui banyak kegiatan lain yang mendidik mentalitas kepemimpinan dan kemandiriannya. Semoga Allah senantiasa melindungi mereka, berkah perjalanannya, sukses dunia akhirat. Allah jaga mereka untuk kemuliaan Islam dan kaum Muslimin. Aamiin.[]