Insantama Cabang Rangkasbitung Berbagi di Penghujung Bulan Suci

Insantama Cabang Rangkasbitung Berbagi di Penghujung Bulan Suci

Penulis: Irvanda

Pada hari Jumat, 7 Mei 2021, bertepatan dengan hari ke 25 Ramadhan 1442 H, Yayasan Cahaya Insantama bersinergi dengan Forum Orang Tua Siswa SDIT Insantama Rangkasbitung memberikan santunan berupa 159 paket sembako, mukena, sarung, dan daster untuk janda dan dhuafa. Paket santunan dihimpun dari para donatur dan orang tua murid sejak awal Ramadhan, dalam bentuk: paket lengkap sebanyak 102 paket, berupa beras 13 paket dan uang tunai sebesar Rp 4.425.000.

Santunan diberikan kepada anak yatim, dhuafa, janda dan guru ngaji di kota Rangkasbitung dan sekitarnya. “Kegiatan Santunan Sosial ini merupakan bagian dari agenda sekolah dan orang tua murid bertajuk “Insantama Berbagi” sebagai upaya pengabdian masyarakat, memberikan pengalaman kepada para murid untuk berbagi kepada sesama dan mendapatkan keutamaan sedekah.” Ujar Ustadz Latif, Ketua Yayasan Cahaya Insantama Rangkasbitung.

Selain dibagikan secara perorangan di sekitar SDIT Insantama Rangkasbitung, Kp. Cimanggu dan BTN Pasir Ona, khususnya bagi anak yatim dan guru ngaji, santunan sosial tersebut juga disalurkan melalui beberapa perwakilan lembaga dan tokoh, sebagai berikut:
1. Yayasan Yatim Piatu/Majelis Ta’lim At Taubah pimpinan KH. Ending Mushlihuddin, Lc
2. Ponpes Mabda’ul Hidayah pimpinan KH. Dace Sofian Sauri
3. Ponpes Darul Mubtadien pimpinan Kiyai Yayan Mulyana, S.Pd.I Rangkong, Kalanganyar
4. Ponpes Pimpinan Kiyai Hujaji, Rangkasbitung

Keluarga besar Insantama Rangkasbitung akan terus berupaya agar kegiatan santunan sosial ini menjadi agenda rutin tahunan sebagai sarana memperkuat jalinan ukhuwah antara sekolah dengan orang tua murid dan masyarakat. []