HKS SDIT Insantama Bogor: Serunya Kompetisi Antara Tim Merah dan Tim Putih

Keseruan masih terpancar dari wajah para juara yang akan mengikuti lomba HKS (Hari Kreatifitas Siswa) di hari kedua ini. Ada beberapa jenis lomba, antara lain membaca puisi, pantun, cerita, mendongeng, cerita bergambar, speeling bee, MC, rangking 1 dan cerdas cermat.

Tepat pukul 07.30 ananda selesai shalat dhuha dan BSI (Bina Syakhshiyah Islam) yang penuh motivasi bersama bapak ibu guru di kelas. Bagi yang sudah menang di lomba hari pertama tidak boleh sombong, dan bagi yang belum menang di hari pertama masih ada kesempatan di lomba hari kedua ini. Maka baik yang sudah menang ataupun yang belum harus senantiasa bersungguh-sungguh dari lomba yang diikuti pada hari ini. Ananda pun antusias mendengarkan motivasi tersebut. Dilanjut start lomba.

Pada prinsipnya perlombaan HKS hari kedua ini yang paling banyak pesertanya adalah lomba membaca cerita, dengan jumlah peserta 140 siswa, kemudian menempati urutan kedua adalah cerdas cermat dengan jumlah peserta 137 siswa, dan di urutan ketiga adalah rangking 1 dengan jumlah peserta 118 siswa. Berikutnya adalah pantun, speeling bee, cerita bergambar, puisi, dan mendongeng.

Semua jenis perlombaan tersebut diikuti para juara dengan penuh semangat dan ceria. Hal ini nampak pada wajah ceria dari para juara yang telah melaksanakan perlombaan dengan baik. Tepat pada pukul 10.00 waktu perlombaan selesai, dan tiba saatnya untuk pengumuman juara 1, 2 dan 3 dari setiap perlombaan.

Seperti biasa tim merah dan putih, baik yang menang ataupun yang belum menang tetap mendapatkan point. Masing-masing point yang didapatkan juga berbeda-beda. Hal ini sesuai dengan juaranya, sehingga point yang didapatkan disumbangkan kepada tim merah ataupun tim putih. Sorak sorai terdengar dari suara semangat para juara…merah… merah…putih.. putih… dengan penuh semangat di masing-masing tim.

Selanjutnya adalah keseruan yang ditunggu-tunggu, saatnya di penghujung acara HKS dengan diumumkan para juara dan perolehan poin dari masing-masing tim.
Masya Allah…luar biasa… perolehan poin yang dikumpulkan oleh tim Merah dan Tim Putih.

Alhmdulillah yang menjadi juara umum pada HKS kedua ini adalah tim Merah. Selamat kepada tim merah. Untuk tim putih tidak perlu bersedih hati. Terim kasih para juara sudah berjuang dan memberikan yang terbaik di HKS kali ini. InsyaAllah masih ada HKS di semester depan. Selalu semangat untuk para juara, karena di momen inilah saatnya para juara unjuk prestasi dengan berbagai inovasi dan kreasi di bidang bahasa dan seni. Allahu Akbar ….[]