Ekspresi Renang SDIT Insantama: Meluncur Seperti Papan

Pantang menyerah, tidak berputus asa, itulah karakter Sang Juara, khususnya ananda siswa siswi kelas 1 dan 2.

Sepekan lalu, kami melakukan ekspresi swimming pertama dengan kegiatan “bernafas dalam air”. Tepat di tanggal 27 Januari 2023, kami melakukan hal yang sama seperti swimming sebelumnya. perbedaannya kali ini ananda kelas 1 dan 2 diajarkan “Meluncur layaknya papan”.

Ketika sampai kami melakukan gerakan senam, untuk melemaskan otot-otot. Setelah itu duduk di pinggir kolam, serta meloncat-loncat dan membentuk lingkaran.

Mengulang kegiatan pekan lalu, bernafas dalam air, sebelumnya kita baca “Basmallah” Ucap PAK.
Bismillahirrahmanirrahim
Tarik nafas dari mulut keluarkan dari hidung, Alhamdulillah semua ananda dapat mengikuti dengan baik dan tepat.

Setelah itu, kami mengajarkan teknik “meluncur”. Ananda semua memperhatikan PAK yang sedang mencontohkan, kemudian ananda diminta satu persatu untuk mencoba.

Karena karakter mereka yang tidak berputus asa, satu dua kali boleh gagal, serta para PAK hebat yang tentunya melatih dengan sabar. Selanjutnya mereka akhirnya bisa dan terbiasa. Dan tidak terasa waktu cepat berlalu, tapi ananda menikmatinya dengan baik.

“Ayo nak, waktunya untuk membilas diri!”. Ucap PAK.
Semua ananda naik dari kolam, dan segera bergegas untuk kembali ke sekolah.[]