First Day Pekan Ta’aruf

First Day Pekan Ta’aruf

Penulis: Agustina

Hari pertama pekan ta’aruf berhasil dilaksanakan di SDIT Insantama Pontianak pada tanggal 18 Juli 2022.
Kegiatan ini dihadiri oleh dewan guru dan peserta didik.

Kegiatan ini merupakan sebuah bentuk perkenalan peserta didik baru, dengan teman, guru dan sekolah dengan tujuan mengenalkan lingkungan, nilai dan karakter khusus sekolah kepada para peserta didik baru, agar selama proses pembelajaran dapat menciptakan rasa aman dan nyaman untuk mengembangkan seluruh potensi.

Semua peserta didik terlihat sangat antusias dalam mengikuti kegiatan salah satunya drama yang di perankan oleh para guru. Para guru memerankan karakter menjadi anak SD berpakaian putih merah. Setelah drama selesai selanjutnya adalah peserta didik menyampaikan pesan dari drama untuk menguji pemahaman dan menambah keseruan dalam acara tersebut.

Menjelang waktu sholat dhuha, puncak acara yang ditunggu-tunggu. Program Bina Syaksiyah Islam (BSI) dengan materi yang disampaikan oleh Kepala Sekolah tentang sesama muslim adalah ibarat satu tubuh.
Membuat suasana semakin menghangat, karena sebagian peserta memperhatikan dan mampu memahami materi.

Tak terasa sudah di penghujung acara. Acara ini selesai dan ditutup dengan doa. Kemudian dilanjutkan kegiatan besoknya.[]