Ekspresi Cooking: Ana dan Si Manis Brownies

Ekspresi Cooking SDIT Insantama Bogor kali ini (3/2/23) bertemakan pembuatan Brownis. Ananda sangat antusias sejak melihat bahan-bahan pembuatan kue yang sangat menggoda. Terlebih ketika melihat coklat. Semua tidak sabar membuat si brownies ini. Saking antusianya, sampai ada yang berebut telur hingga pecah. Untungnya tidak sampai mengotori seragam. Namun, dengan kesabaran bapak dan ibu guru PAK (Pendamping Anak Kelompok), ananda bisa dengan segera tertib kembali. Di beberapa kelompok ananda menghitung 15 hitungan saat mengocok telur agar setiap anak bisa merasakan mengocok telur.

Tidak hanya brownies yang di tunggu-tunggu ananda, tetapi sisa adonan pun tak luput dari colekan tangan-tangan ananda. Bukan hanya adonan, namun lelehan coklat, bahkan serbuk tepung brownies pun jadi rebutan.

Harumnya brownies, coklatnya yang melimpah, serta toping kejunya yang gurih membuat ananda tidak sabar untuk segera mencoba brownies buatan mereka. Saking tak sabarnya, sampai ada kelompok yang browniesnya berubah menjadi “choco lava cake” karena belum matang sempurna. Namun, ananda tetap senang dan puas dengan hasil buatannya.

Hari itu semua merasa gembira. Ananda berhasil membuat brownies versi mereka masing-masing. Bunda di rumah pun kebagian mencicipi sebagian kecil hasil buatan tangan ananda di sekolah.[]