Memperingati Isra Mi’raj dengan Shalat dan Do’a di Lapangan

Allah SWT berfirman:

سُبْحٰنَ الَّذِيْۤ اَسْرٰى بِعَبْدِهٖ لَيْلًا مِّنَ الْمَسْجِدِ الْحَـرَا مِ اِلَى الْمَسْجِدِ الْاَ قْصَا الَّذِيْ بٰرَكْنَا حَوْلَهٗ لِنُرِيَهٗ مِنْ اٰيٰتِنَا ۗ اِنَّهٗ هُوَ السَّمِيْعُ الْبَصِيْرُ

Artinya: “Maha Suci (Allah), yang telah memperjalankan hamba-Nya (Muhammad) pada malam hari dari Masjidilharam ke Masjidilaqsa yang telah Kami berkahi sekelilingnya agar Kami perlihatkan kepadanya sebagian tanda-tanda (kebesaran) Kami. Sesungguhnya Dia Maha Mendengar, Maha Melihat.” (QS. Al-Isra’: 1)

Dalam rangka memperingati Isra Mi’raj 1444 H, IBS (Islamic Boarding School) Insantama Bogor mengadakan Shalat Isya berjama’ah dan do’a bersama di lapangan plaza. Agenda ini diadakan pada Senin, 19 Februari 2023. Para santri diminta untuk membawa sajadah masing-masing. Ananda Mustanir dari Kelas XI SMAIT Insantama Bogor bertindak sebagai imam shalat.

Ustadzah Sasmita, S.Ag. selaku ketua pelaksana mengungkapkan, “Filosofi diadakannya shalat Isya berjama’ah dan do’a bersama di Plaza SMPIT Insantama ini adalah dalam rangka menguatkan kembali ingatan dan kesadaran kita akan pentingnya perintah shalat yang dijemput Nabi saw dalam peristiwa Isra’ Mi’raj sebagai mukjizat, hadiah dan pelipur lara bagi beliau di tengah sulitnya dakwah yang beliau lalui saat itu.”

Shalat berjama’ah yang dilakukan di malam hari ini mengembalikan ingatan kita akan perjalanan Nabi Muhammad SAW, dari Masjid al-Haram ke Masjid al-Aqsa, lalu ke sidratul muntaha.

Agenda ini dihadiri oleh segenap elemen tim IBS Insantama Bogor, mulai dari Buya Muhibuddin selaku Mudir ‘Aam, Gus Choi selaku Mudir Tanfidzi, para muaddib dan muaddibah, dan para santri. Semoga dengan diadakannya shalat Isya berjama’ah secara outdoor ini menambah kecintaan kita pada perintah shalat yang telah beliau jemput.[]