Berkah Calon Pemimpin

Desa Tajurhalang yang berada di Kecamatan Cijeruk Kabupaten Bogor adalah suatu desa
pemekaran dengan Desa Tanjungsari yang terjadi pada Tahun 1984, merupakan tempat berlangsungnya kegiatan LMT-3 Bedah Desa SMPIT Insantama. Analisis SWOT dilakukan oleh para siswa SMPIT Insantama ‘Angkatan Jaisyan’ memberikan sudut pandang baru bagi pemerintah desa.

Presentasi yang dilakukan generasi calon pemimpin sangat apik, pada hari ketiga kegiatan LMT 3, bertepatan tanggal 7 Oktober 2022 mereka memaparkan hasil analisis yang membuat Kepala Desa Tajurhalang, bapak Apud Ardiansyah berdecak kagum.

“Luar biasa sekali presentasi yang dipaparkan, dan saya pikir masih jarang sekolah yang melakukan kegiatan seperti ini”, puji beliau.

Presentasi tersebut dilakukan setelah para peserta LMT-3 berkeliling ke beberapa RT dan RW sekitar, dengan menganalisis keadaan desa menggunakan analisis SWOT. Bukan tanpa alasan mengapa presentasi dari kelompok 2 ikhwan dan kelompok 8 tampil sangat baik di hadapan kepala desa, hal itu karena proses yang mereka lakukan benar-benar menunjukkan keseriusan nyata. Mereka membaca data sekunder tentang profil desa, lalu berkeliling mencari responden untuk diwawancarai mulai dari perangkat desa, pelaku usaha bahkan kepada warga yang merupakan tokoh masyarakat.

Di akhir sambutan, bapak Apud mengucapkan banyak terima kasih atas hasil analisis yang nantinya akan menjadi masukan yang luar biasa untuk kemajuan desa Tajurhalang. Bapak Apud juga berharap semoga ini tidak menjadi kunjungan terakhir bagi generasi calon pemimpin.

Dengan hasil presentasi dan sambutan hangat oleh perangkat Desa Tajurhalang, LMT-3 Bedah Desa Tajurhalang Angkatan Jaisyan terlaksana dengan sukses dan memberi pelajaran berharga bagi generasi calon pemimpin Angkatan Jaisyan, JAISY ANSHARULLAH “Angkatan 15 adalah angkatan Ansharullah”

Allahu Akbar …[]