Berinteraksi dengan Alqur’an bersama metode TES

Pagi yang cerah dan senyum ceria di wajah para siswa, datang ke sekolah para juara SDIT INSANTAMA BOGOR.

Kedatangan para siswa seperti biasa selalu disambut oleh bapak dan ibu guru yang bertugas piket menyambut para siswa.

Selasa, 11 Februari 2020
Pukul 07.00 WIB bel berdering yang menandakan akan dimulainya kegiatan belajar di sekolah. Seperti biasa para siswa langsung mengambil air wudhu, untuk kelas “kecil” yaitu kelas 1 dan 2 memulai dengan pembelajaran qiroati, sedangkan kelas 4 dan 5 melaksanakan shalat dhuha di kelas masing-masing, baru kemudian dilanjut pembelajaran seperti biasa.

Khusus untuk siswa kelas 6, setelah sholat dhuha berkumpul untuk mentoring PAI bersama PAK masing-masing yang sudah ditentukan dan hal ini sudah menjadi agenda rutin setiap hari Selasa. Akan tetapi Selasa ini menjadi hari yang spesial bagi ananda kelas 6.
Ada apa ya ?…. kok spesial, kaya martabak aja.. martabak spesial … hehehe….. Dikatakan spesial karena pagi ini para siswa akan mendapat pelatihan khusus membaca Alqur’an dengan metode TES (Tilawah Evaluasi Sederhana).

Pelatihan ini dilaksanakan pada pukul 09.00-11.45 WIB dan bertempat di Aula SDIT Insantama Bogor.

Pelatihan membaca Alqur’an dengan metode TES ini merupakan salah satu program yang diadakan untuk semua siswa SIT Insantama, hal ini tidak hanya diberlakukan untuk para siswa saja, akan tetapi program ini juga diberlakukan untuk bapak dan ibu guru, staf dan karyawan SIT Insantama.

Program membaca Alqur’an untuk para siswa sebenarnya sudah dilaksanakan dan program kegiatan ini sudah berjalan dengan baik. Adapun kegiatan dari program ini bertujuan untuk menjadikan Alqur’an sebagai sahabat dekat para siswa dan seluruh civitas academica SIT Insantama, sehingga semua siswa dan keluarga besar SIT Insantama harus senantiasa berinteraksi dengan Alqur’an setiap hari. Bahkan setiap 2 jam sekali, semua siswa dan civitas academica SIT Insantama harus membiasakan membacanya sekitar 10 menit.
Semoga kita semua menjadi bagian dari orang-orang yang selalu istiqomah berinteraksi dengan Alqur’an, sehingga Alqur’an menjadi hudan (petunjuk/pedoman) sepanjang hidup di dunia dan kelak Alqur’an menjadi syafa’at untuk kita semua di akhirat. Aamiin Ya Rabbal ‘Aalamiin.