ANAK BAHAGIA BERSEKOLAH, ORANG TUA LEGA

ANAK BAHAGIA BERSEKOLAH, ORANG TUA LEGA

Penulis: Hesti Ika (Ibunda dari Muhammad Rakha Izzata, Kelas 9B)

Saya ingin membagi pengalaman menyekolahkan anak di SMPIT Insantama Bogor. Pertama kali mendengar nama Sekolah Islam Terpadu Insantama, adalah dari guru les calistung anak saya saat dia masih usia TK. Kebetulan beliau menyekolahkan anak beliau di Insantama. Dari beliau saya mendapat cerita bahwa bersekolah di Insantama membuat anak merasa senang bersekolah, tidak takut guru dan anak menjadi mandiri, banyak mendapat pengetahuan agama Islam. Hal ini yang membuat saya tertarik mendaftarkan anak saya masuk ke Sekolah Islam Terpadu Insantama Bogor.

Sebelum sampai di SMPIT Insantama Bogor perjalanan belajarnya dimulai dari sekolah di SDIT Insantama Bogor. Hal yang pertama yang saya lihat adalah bagaimana para guru betul-betul mengajarkan adab yang baik, mengajarkan kesabaran dan akhlak yang terpuji. Kemudian kedisiplinan dalam ibadah dan kemandirian pada anak.

Saat lulus SD, anak saya memilih SMPIT Insantama karena ketertarikannya pada banyaknya program Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) atau sekarang disebut LMT (Leadership Management Training), yang disampaikan saat anak saya ada di kelas 6 SD.

Alhamdulillah, Allah mengizinkan anak saya belajar di SMPIT Insantama Bogor, anak saya mulai belajar kepemimpinan. Dari mengikuti serangkaian LMT, lalu kesempatan yang diberikan guru kepada anak saya untuk menjadi Amir saat di kelas, dan juga kesempatan yang diberikan menjadi Ketua MPK saat kelas 8. Anak saya menunjukkan kemajuan, dari tidak percaya diri dan sering ragu-ragu menjadi berani bicara di hadapan para siswa. Dari malu menjadi berani bicara di depan teman temannya. Ini sangat saya syukuri. Selain itu anak saya juga diajari untuk berani menulis menuangkan pemikirannya (membuat karya tulis/ buku). Materi ini didapat pada ekstra kulikuler Gema (Gerakan Membaca) yang dipilih anak saya.

Alhamdulillah, di SMPIT Insantama Bogor anak saya juga dibiasakan untuk puasa sunah Senin dan Kamis. Tentu ini menjadi nilai tambah dalam ibadah, dan sarana untuk belajar sabar dan pengendalian diri.

Menyekolahkan anak saya di SMPIT Insantama Bogor juga membuat saya lebih tenang, di saat saya benar-benar khawatir dengan pergaulan anak remaja yang kian meresahkan. Maka tak ada yang lebih melegakan dari tenang hati kita sebagai orang tua dalam menitipkan buah hati, kepada sekolah yang berusaha untuk mendidik generasi berilmu dan beradab mulia. Insya Allah saya lega karena di SMPIT Insantama anak-anak dikondisikan dalam pergaulan yang sesuai syariah Islam. Bahkan karena banyaknya materi keislaman yang diberikan, saya sebagai orang tua sering ikut belajar dan mendapat ilmu dari anak.

Demikian pengalaman saya menyekolahkan anak di SMPIT Insantama Bogor. Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak sekolah, kepada para wali kelas, kepada guru mata pelajaran yang telah mendidik siswa siswanya dengan baik dan tulus karena Allah.

Semoga Allah senantiasa memberikan berkah dan rahmat-Nya kepada Insantama, sehingga ke depan semakin banyak mendidik calon pemimpin yang amanah dan senantiasa berpegang teguh pada syariah Islam, menjadi harapan untuk kemajuan bangsa dan negara. Aamiin.[]

#SMPITInsantama
#SekolahCalonPemimpin