KUBAH HIJAU

KUBAH HIJAU

Penulis: Alma Naila dan Irfah Zaidah

Cerita ini adalah tentang pengalaman ana menemukan Insantama. Waktu itu, ana dan Mama sedang berkeliling Bogor mencari sekolah terbaik tempat ana belajar nanti. Sekian hari kita berkeliling, hasilnya nihil. Tidak ada sekolah yang cocok dengan kemauanku. Sekali dapat yang cocok, pendaftarannya sudah ditutup.

Setelah hampir 3 hari bolak-balik naik mobil, searching di internet, akhirnya ana dan Mama memutuskan untuk rehat mencari sekolah. Kami pun memutuskan untuk berkeliling di sekitar rumah nenek dengan niat mencari rumah kontrakan.

Sampailah kami di jalan Hegarmanah IV. Jam menunjukkan waktu dzuhur sudah terlewat. Kami terus menyusuri jalan berharap menemukan masjid untuk kami melaksanakan shalat. Dari kejauhan terlihat kubah hijau terpampang megah di depan sana. Kami mendekati tempat kubah itu berada.

Sampai di ujung jalan, bukan hanya masjid yang kami temui. Melainkan sebuah sekolah, tersembunyi di dalam gang. Sekolah ini luas, dan sangat indah di pandang. Mama memutuskan untuk turun dari mobil dan bertanya tentang sekolah ini. Dan sejak itu pun kami setuju, bahwa sekolah inilah yang akan menjadi tempat ana dibimbing menuju jalan yang benar nanti.

Singkat cerita, 3 tahun berlalu, kini ana sudah menduduki kelas 9 di SMPIT Insantama. Selama di sekolah ini ana merasa bahagia sekali. Ana mendapat banyak teman yang setia menemani ana di waktu senang dan susah, ana mendapat banyak ilmu dari guru-guru yang senantiasa sabar mendidik ana, dan ana juga mendapat banyak pengalaman yang mungkin tidak akan ana dapat jika bersekolah di tempat lain. Terima kasih Ya Allah telah menunjukkan tempat ini kepada ana. Semoga di sekolah inilah ana dapat menjadi pribadi yang lebih baik kedepannya, aamiin.[]