Visiting SDIT Insantama Bogor: Taqarub Ilallah Melalui Ciptaan-Nya

Visiting sebagai bagian dari kegiatan pembinaan kesiswaan merupakan pembelajaran outdoor. Siswa belajar langsung materi yang selama ini dipelajari di kelas. Selain terkait materi pelajaran, visiting juga membuka wawasan, kepercayaan diri dan keberanian para siswa. Begitu pula bagi murid kelas 1 SDIT Insantama Bogor. Bertema ‘Serunya Visiting Ana, Goes to Kebon Camara Hejo’, mengajak para siswa untuk Taqarrub ilallah melalui ciptaan-Nya.

Visiting yang dilaksanakan hari Rabu, 15 Maret 2023, mengajak para siswa untuk mentadaburi ciptaan Allah di sekitar mereka.
Menurut Bu Yanis selaku penanggung jawab dari acara ini menyatakan bahwa Visiting kali ini mengajak para siswa untuk lebih mengenal alam. “Alam yang Allah ciptakan ini ada benda hidup dan benda mati, semuanya Allah ciptakan dengan segala manfaatnya. Maka siswa perlu untuk memahami hal tersebut”, paparnya.

Meskipun bermain di alam, SDIT Insantama Bogor memiliki kekhasan dalam pendidikan. Yakni membentuk jiwa sang juara. Maka para siswa ditantang untuk dapat melalui berbagai rintangan dengan permainan outbond seru dan menumbuhkan jiwa kepemimpinan. Seperti climbing wall, melewati tebing curam yang licin. Membutuhkan kehati-hatian dan kesabaran; Estafet tepung, mengajarkan kekompakan dalam tim. Menyusun puzzle yang membutuhkan ketelitian dan kepemimpinan. Dan permainan lainnya yang tidak kalah seru.

Menurut salah seorang siswa kelas 1E, Zahra Jilan menyatakan bahwa Visitingnya melelahkan tapi seru, ” Ana capek, tapi ana mau Visiting lagi, seru”. katanya sambil tersenyum. Begitu pula tanggapan dari orang tua yang sanga mengapresiasi agenda ini. “Alhamdulillah, terima kasih ya bu untuk pendampingannya seharian ini. Aisha happy sekali, terus ketiduran setelah mandi sore”, papar Bunda Aisha kelas 1F.

Begitu pula dengan Bunda Adela kelas 1E yang menyampaikan “Gimana anak nggak betah, selalu aja ada kegiatannya. Melihat anak, sekolah tuh semangatnya 45. Kalau nggak sekolah malah nangis, pengen sekolah terus” paparnya.

Dengan tekat membentuk mental para juara sejak dini, guru SDIT Insantama Bogor akan selalu kreatif dan bersemangat untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi para siswa.[]