Upacara Bertabur Bintang

Ada yang spesial dalam upacara bendera Senin kali ini (16/1/2023). Setelah seluruh rangkaian upacara selesai, seluruh siswa diminta untuk duduk di tempat dan Pak M. Iqbal Maulidi (wakakur SMPIT Insantama Bogor) mengumumkan nama dua siswa SMPIT Insantama yang berhasil menjadi pemenang dalam lomba tingkat provinsi Pesantren Expo 2023 oleh Pesantren Pertanian Daarul Falah bersama PT AIM Indonesia dan Dispora.

Ananda Fajar Naufal Muchlis, Kelas 7A, mendapatkan juara 1 dan ananda Dafa M. Salman A., Kelas 8A, memenangkan juara kedua. Mereka menyabet piala untuk mata lomba kaligrafi.

Keduanya dipanggil ke depan seluruh teman-temannya untuk diberikan penghargaan oleh Pak Tri berupa piala dan Pin Bintang, juga diperlihatkan kepada peserta upacara hasil karya yang mereka lombakan.

Selain itu, Pak Iqbal juga meminta untuk berdiri semua siswa yang terlibat menjadi tim penulis karya ilmiah. Mereka adalah bibit penulis yang dibina secara khusus untuk mampu menghasilkan karya ilmiah.

Tak hanya bintang-bintang indah para siswa itu yang bergemerlapan, semuanya siswa dan siswi SMPIT Insantama adalah bintang. Mereka berprestasi di bidang mereka masing-masing, mereka unik di setiap kebisaan dan kesukaan positif mereka masing-masing.

Sehingga di sekolah ini, tak ada dikotomi antara yang satu dan lainnya. Semua siswa adalah bintang. Sebagaimana pesan yang disampaikan Pak Iqbal dalam upacara yaitu “fastabiqul khairat”, kita semua sedang berlomba untuk menjadi yang taat dan paling taat, selalu.[]